Испытательный срок - ваши права и обязанности

Если работодатель берет вас на испытательный срок, вы должны мгновенно ознакомиться с правами и обязанностями, которые за этим последуют, так как положения современного законодательства обладают разными нюансами. Необходимо исключить любую возможность для работодателя использовать вашу юридическую неосведомленность в своих целях, причем не всегда бескорыстных. Ознакомьтесь с Трудовым кодексом и обезопасьте себя.

Хорошая работа во Львове очень привлекательна и тут вы наконец-то заняли желанную вакансию, но работодатель дал испытательный срок. Необходимо знать, что по закону он не может длиться больше трех месяцев. Если испытательный срок затягивается, значит, начальник хочет сэкономить на вашей зарплате. Новички, которые выполняют пробную работу, получают в несколько раз меньше, чем рядовые сотрудники.

Иногда испытательный срок оправданно длится больше трех месяцев. Это происходит, когда вы устраиваетесь на руководящую должность, на работу бухгалтера или его заместителя. Испытательный срок для данной категории специалистов составляет шесть месяцев.

Работа в Николаеве и в других городах может проходить без испытательного срока, если речь идет о трудоустройстве беременных женщин, молодых людей младше 18 лет, а так же специалистов, которые переводятся из других компаний. Не бояться испытательного срока могут выпускники ВУЗов, которые хотят устроиться по специальности.

Бывают случаи, когда работник не успевает проявить себя должным образом в отведенное время и от его услуг отказываются. Руководство компании обязано объявить это специалисту за три дня до окончания испытательного срока посредством письменного изложения причин и расторгнуть деловое соглашение. При этом работник не получает выходного пособия.

Многие специалисты, которые находятся на испытательном сроке, переживают, что если работа им не понравится, они не смогут прервать контракт. На самом деле это реально. Главное за три дня до окончательного ухода из компании отдать руководителю письменное выражение отказа с указанием веских причин. При этом нет никакой необходимости в двухнедельной отработке, как при увольнении по собственному желанию.

Знание Трудового кодекса защитит от произвола начальства и представит вас, как профессионального и юридически образованного сотрудника, которого изначально будут воспринимать серьезно.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх