Характер, уход и питание веймаранера

Характер, уход и питание веймаранера

Если в качестве питомца, вы выбрали веймаранера, то следует позаботиться о его уходе. Для этого нужно знать характер, и особенности питомца.

Характер веймаранера

Веймаранер – сторожевой, или охотничий пес, поэтому ему вряд ли подойдет размеренная жизнь в городе. Щенку, как и взрослой собаке нужны постоянные нагрузки. Характер поведения щенков веймаранера можно охарактеризовать как нервно любопытный. Эти собаки своенравны, поэтому постоянными запретами Вы нервируете его, и контакта не будет. Также, особенно щенки веймаранеры не любят сидеть дома одни. Им быстро становится скучно, и они могут сделать пакость. Именно поэтому при наличии особняка, собаке стоит предоставить свободу передвижений: дом – улица. И тогда Ваше имущество останется нетронутым. Но не стоит приуменьшать достоинства веймаранера.

Эта собака очень умна и способна. Если выбрать для дрессировки умный подход, а не тотальное доминирование хозяина, то щенок станет послушным и исполнительным. Холерическое поведение веймаранера, и его частый лай не очень нравится соседям, но не стоит его наказывать. Запомните, так же он будет предупреждать Вас об опасности. Веймаранеры не агрессивны, но за хозяина заступятся и будут защищать до последнего. Заводчики говорят, что собаки этой породы часто ладят с детьми постарше. Если сначала у Вас появился ребенок, а потом щенок, то они подружатся. Но если ребенок родился позже, то собака, возможно, захочет показать, что именно она единственная любимица в семье. Часто веймаранер ищет в семье друга, над которым хочет доминировать, считать равным себе!

Уход за щенками веймаранера

Уход за щенком веймаранера не проблематичен. Если щенку до 2 месяцев, то про корм следует расспросить у заводчика, и давать такой же. Постепенно, после 2-3 месяцев перевести его на тот, что нравится Вам. Не давайте щенку молоко. А вот творог поспособствует укреплению молодого и неокрепшего скелета веймаранера. Для лежака подойдет теплое, без сквозняков место. Для того, что бы когти ни врастали, и не ломались, их нужно подстригать. Если собака мало времени проводит на улице, то делать это раз в месяц. Уши тоже нужно чистить, примерно раз в неделю. Купать нужно раз в месяц, но если собака не грязная, то можно подождать с купанием. Уход за веймаранером после родов нужен усиленный. Суку нужно помыть, выгулять, не давая ей лишних нагрузок. Если соски полопались, их нужно смазывать мазью, которую пропишет ветеринар. В этот период сука должна не знать ограничений в питье, поэтому за миской с водой нужно следить. Кормить также нужно чаще. Если кормили 2 раза, то следует 4.

Питание веймаранера

Заводчики советуют брать щенка в возрасте от 2 месяцев. Но если взяли маленького, то кормление нужно особенное. Чем кормить месячного щенка веймаранера спрашивайте у заводчика, или у ветеринара. Не следует самостоятельно подбирать рацион питания веймаранера, и искренне верить тому, что пишут на этикетках. Когда собака подрастет, то питание щенка веймаранера станет более разнообразным.

Кормление веймранера 5 месяцев происходит уже не так часто. Нужно приучить его есть 2-3 раза в день. Но если 2 - то 2, а если 3 - то будьте любезны, постоянно иметь возможность кормить его 3 раза. Такие собаки не любят невнимания к себе, тем более в случаях, которые касаются еды. Можно использовать витамины для веймаранера. Их должен посоветовать заводчик, или ветеринар. Собаке следует обязательно давать овощи и кости. Ваш питомец – охотник часами будет играть, и наслаждаться своей «добычей».

Продажа веймаранеров осуществляется не так широко как привычных для нас пород, но их можно найти у частных заводчиков, или в клубах.

Купить веймаранера

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх