Характер, уход и питание уссурийской кошки

Характер, уход и питание уссурийской кошки

Если раньше уссурийские кошки могли обитать только на своей родине, то сейчас продажа уссурийских котят не чужда всему миру. Однако сейчас представителей данной породы осталось мало на земле, потому есть риск того, что скоро кошка исчезнет с лица земли. Конечно, ситуацию исправить можно, но не без определенных знаний.

Характер уссурийской кошки

Характер уссурийской кошки можно описать и двумя словами – независимость и самостоятельность. Но у них есть черты и дикой кошки, и домашней кошки. Им присуща некоторая холодность в характере, они не ласковы и не любят просиживать все время на коленях хозяина. Также они не следуют за хозяином повсюду, не любят проявлять нежность и любовь. Это и не любители «поговорить». У них очень развито чувство гордости и самодостаточности, которое смежно с чувством собственности. Но, несмотря на такую отрешенность, кошки этой породы очень умны, сообразительны, игривы и уверенны в себе. Уссурийской кошке не подойдет жизнь в городе, в квартире. Ей обязательно нужно большое пространство, так как в ней отлично развиты инстинкты охотника. Ей нужна полная свобода движения. Лучше всего для уссури подойдет загородный дом. Плохо уживаются уссури с другими питомцами, если с их стороны идет претензия на ее территорию. Уссури страшно не любят шум и суету. Не станут они друзьями с детьми. На время того, как в дом царит суета, они удалятся куда-то и вернутся тогда, когда все успокоится. Такая общая характеристика уссурийской кошки.

Уход за котятами уссурийской кошки

Что собой представляет уход за уссурийскими котами? Сразу скажем, что уход за ними довольно прост. Купать часто их не стоит, так как шерсть у них короткая, а значит, пачкается меньше. Купать нужно только тогда, когда возникла необходимость. Сами купания происходят с помощью специального шампуня, предназначенного именно для кошек. Ни в коем случае нельзя купать кошку шампунем для людей. 3-4 раза в месяц уссури нужно вычесывать. Раз в неделю осматривайте кошку: уши, глаза, живот, кожу, зубы, когти. Протирайте глаза, зубы также можно чистить специальной пастой для животных 2 раза в неделю. Когти нужно срезать по мере их роста. Но имейте ввиду, что кошка львиную долю своего времени проводит на улице, и ее когти стачиваются об асфальт. Потому стричь их также нужно по мере необходимости. Уход за уссурийскими котятами дополняется еще и своевременными вакцинациями. Пропускать их крайне нежелательно, так как это будет вредить Вашему питомцу, учитывая то, что он очень много времени проводит вне дома. Раз в три месяца кошке рекомендовано давать глистогонные препараты. Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы по поводу того, как ухаживать за уссурийской кошкой, обращайтесь к ветеринару или заводчику.


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=6&subcategory_id=36

Питание уссурийских кошек

Теперь настало время задать вопрос чем кормить уссурийских кошек. Пищу они могут добывать и сами себе, охотясь на мышей в полях или дома. Но этого будет явно недостаточно. Большинство хозяев не любят долго раздумывать по этому поводу, потому отдают предпочтение сухим кормам. Мы не говорим, что это плохо. В сухих кормах есть целый комплекс витаминов и минералов, нужных организму кошки. Но от однообразной пищи могут развиться болезни разного рода. Потому мы рекомендуем Вам совмещать натуральную пищу с сухими кормами. Очень полезны для уссурийской кошки будут каши: пшеничная, гречневая, овсяная. Обязательно кошке давать мясо – курицу, говядину. Свинину лучше не давать. Пару раз в неделю можно давать рыбу без костей. Давайте также желток яйца. Можно в отварном или сыром виде – на Ваше усмотрение. Питание уссурийских котят частое – до 6 раз в день. С возрастом кормление уссурийских котят урезается до двух раз в день.

Купить уссурийскую кошку

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх