Характер, уход и питание риджбека

Характер, уход и питание риджбека

Невзирая на то, что все собаки имеют общего предка, разные их породы различаются характерами и особенностями ухода. Чтобы вырастить здоровую собаку, необходимо учитывать эти особенности. В первую очередь это касается момента покупки или продажи риджбека.

Характер риджбека

Эти внушительного размера собаки имеют довольно спокойный характер. Щенки риджбека очень дружелюбны и общительны. Они охотно идут на контакт с каждым, кто к ним обратится.

На улице поведение риджбека сдержано, хотя собака и не прочь поиграть с хозяином в догонялки. Во время прогулок, они не отходят далеко от хозяина и по первому зову возвращаются к нему. Невзирая на естественную склонность к дрессировке, риджбеки могут проявлять некое упрямство. Бороться силой с этим явлением не выйдет. Сломить щенка можно только хитростью.

Характер поведения щенков риджбека можно определить еще в юном возрасте. Понаблюдайте какое-то время за своим питомцем. Если он отзывчив при контакте с чужими людьми, не наказывайте его, а просто приучайте не реагировать на прохожих. Щенок риджбека очень лоялен к другим животным. Но случаются моменты, когда ему захочется поиграть с котом, загнав его на дерево. Это также нужно будет искоренять в раннем детстве.

Уход за щенками риджбека

Ухаживать за щенками любой из пород совсем не трудно, если выполнять все эти процедуры регулярно и методично. Уход за щенком риджбека 1 месяц заключается в содержании его в чистоте. Каждый раз после прогулки мойте ему лапы, протирайте загрязненные участки кожи влажной тряпкой. Купать собаку с шампунем не рекомендуется. Если уже и возникла такая необходимость, то старайтесь, чтобы это не превышало 2 раз в год. Впервые купать щенка можно не ранее, чем в 4 месяца. Шерсть не требует особого ухода. Достаточно будет раз в неделю расчесывать ее специальной щеткой.

Гигиенический уход за щенком риджбека включает в себя и проверку того, чтобы на коже и в шерсти не поселились никакие паразиты. Если вдруг случится такая неприятность, обязательно проведите необходимое лечение.

Для щенков риджбека очень важно раз в неделю чистить ушки влажным ватным тампоном. Приучите собаку еще в раннем возрасте сидеть смирно во время этой процедуры. Следите за тем, чтобы в ушах не менялись цвет, консистенция и обильность выделений серы. Если это случится, немедленно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Постоянно наблюдайте за состоянием вашего щенка. Любое изменение в его поведении может быть симптомом какой-то болезни. В этом случае нет смысла медлить с походом к ветеринару.

Питание риджбека

По поводу питания риджбеков существует два противоположных мнения. Одни заводчики собак считают, что кормить питомцев лучше сухим кормом, вторые – натуральной пищей, подобранной под конкретную собаку.

Какой из этих рационов питания риджбека лучше, выбирать Вам. Кормление сухими кормами проще по нескольким причинам. Во-первых, в них уже сбалансирован весь набор необходимых веществ и витаминов для риджбека определенного возраста и веса. Во-вторых, такие корма не требуют специального приготовления и экономят время заводчика собаки.

В то же время натуральные корма не имеют в своем составе консервантов и другой химии, которую теперь пихают даже в детское питание. Вы сами можете регулировать поступление в организм своего питомца тех или иных веществ. Но, чтобы кормление щенка риджбека было полностью сбалансировано, нужно иметь определенный багаж знаний, чего часто не хватает новичкам.

Купить риджбека

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх