Характер, уход и питание рэгдолла

Характер, уход и питание рэгдолла

Пушистый великан с кротким взглядом синих глаз, «тряпичная кукла» в руках хозяина, нежный и деликатный друг детей - это все рэгдолл. Из-за колорного окраса его иногда путают с невской маскарадной, гималайской и бирманской кошками. Но только рэгдолл с его невероятно низким мышечным тонусом может обвиснуть на руках, как котиковое манто.

Характер рэгдолла

Американцы - люди прагматичные. В шестидесятых годах прошлого века они решили создать идеальную домашнюю кошку с шикарным экстерьером и покладистым, доверчивым характером, адаптированных к проживанию в городских условиях. Им это удалось: именно рэгдоллу было суждено стать «супер-кошкой», которая обожает свой дом, своих хозяев и даже на мимолетную ласку отвечает басистым раскатистым мурлыканьем. Чеширский кот из сказки Льюиса Кэролла с его неизменной улыбкой — это иллюстрированная характеристика рэгдолла.

Рэгдолл считает себя полноправным членом семьи: любит вместе с домочадцами трапезничать, смотреть телевизор и даже «беседовать», вставляя между фразами владельцев свое негромкое мелодичное «мяу». Переводя внимательный взгляд темно-голубых глаз, кот, кажется, не только улавливает смысл разговоров, но и обдумывает все сказанное. Характер рэгдоллов довольно флегматичный, но это не мешает им бурно радоваться, когда хозяин возвращается после долгого отсутствия.

Если Вас интересует продажа котят рэгдолла для своих детей, обратите внимание, что эта кошка абсолютно не сопротивляется, когда ее треплют, тискают, водят по дому за передние лапы и укладывают спать в коробку из-под обуви. Объясните детям, что котенок — не игрушка и только ангельский характер рэгдолла спасает их от царапин.

Уход за котятами рэгдолла

Любовь к людям и талант на интуитивном уровне угадывать желания своего хозяина закреплены у них на генетическом уровне. Но при этом рэгдоллы нуждаются в заботе человека и полностью зависимы от него. Вне дома они просто не выживут! По-детски наивные и неторопливые,они могут стать жертвами бездомных собак, жестоких водителей, живодеров. Но хватит о грустном, ведь наша задача: выяснить, как ухаживать за рэгдоллом.

Ваш питомец должен иметь достаточно глубокий и просторный лоток с наполнителем для кошачьих туалетов: рэгдоллы все делают основательно, «на века». Наполнитель лучше выбрать комкающийся или силиконовый.

Роскошная шубка рэгдолла нуждается в вычесывании с помощью гребня с редкими длинными зубцами. Ведь кошачья шерсть, которую вовремя не вычесали, может оставаться на мебели и одежде, некрасивыми клочьями висеть на кошачьих боках или хвосте. Для животных, которые регулярно участвуют в выставках, нужно приобрести специальный шампунь и кондиционер для шерсти. Уход за рэгдоллом в канун выставки включает купание (за 5-7 дней до выставки), чистку глаз и внутренней поверхности ушных раковин.

Придирчиво осмотрите наружную поверхность хвоста, где у самцов выходят наружу протоки сальных желез. Недопустимо, чтобы шерсть в этом месте была засаленной, слипшейся, источала неприятный запах. Качественная подготовка – залог успешной выставочной карьеры Вашего питомца.. Уход за котятами рэгдолла имеет свою особенность: шерстка вокруг анального отверстия может быть испачкана фекалиями, но котята этого попросту не замечают.


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=6&subcategory_id=36

Питание рэгдолла

С раннего детства рэгдолл радует хозяев хорошим аппетитом и здоровым пищеварением. Взрослые коты этой породы могут весить 9-10 кг, поэтому покушать они любят. Причем, харчами не перебирают, едят и готовые сухие корма, и суп или кашу с общего стола. Если в квартире одновременно содержится несколько животных, питание котят рэгдолла требует от владельца пристального внимания. Деликатных и неконфликтных по натуре рэгдоллов попросту оттирают от миски более бойкие сородичи или собаки.

Чем кормить рэгдолла, чтобы он вырос здоровым и красивым? Позаботьтесь о том, чтобы пища кота всегда была свежей, источала аппетитный запах и содержала много витаминов.

Кормление котят рэгдолла имеет свою особенность: они едят не спеша, «кусочничают», время от времени наведываясь к своей тарелке. Регдоллы никогда не вступят в унизительную возню за лакомый кусок, но с верой в торжество справедливости, будут терпеливо дожидаться своей очереди.

Купить кошку регдолл

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх