Характер, уход и питание ориентальной кошки

Характер, уход и питание ориентальной кошки

Название породы происходит от английского слова «oriental», то есть восточная. Ориенталы отличаются интеллектом, долголетием и потребностью в ежедневном общении с хозяином: от одиночества они могут даже заболеть! Тяжело переносят смену владельца. По оценкам фелинологов – одна из наиболее перспективных пород, которая удовлетворяет эстетические запросы и в то же время не требует сложного ухода. Продажа ориентальных котят набирает небывалой популярности и у нас в стране.

Характер ориентальной кошки

Восток – дело тонкое! Характеристика ориентальных кошек включает в себя непосредственность и аристократизм, бесстрашие и доверчивость, терпимость и неукротимое любопытство. Но самая яркая черта – нежная привязанность к человеку и желание круглосуточно быть рядом с владельцем. Используя различные интонации (от низких воркующих нот до пронзительного громкого крика), она «разговаривает» с людьми, сообщает о своих потребностях и эмоциях. Ориентальная кошка прекрасно улавливает настроение хозяина и «подстраивается» под него.

Характер ориентальных кошек хорошо подходит одиноким людям и семьям с маленькими детьми. Эта кошка любит сидеть на коленях, позволяет, чтобы ее гладили, тискали и с невероятным терпением переносит детские шалости. Она обожает игры, в которых может продемонстрировать свою ловкость, сообразительность и игривый нрав. Ориенталы хорошо дрессируются и могут аппортировать небольшие предметы.

Ориентал – кошка-компаньон, не уступающая собакам по интеллекту и преданности. В спокойной доброжелательной атмосфере характер ориентальной кошки полностью раскрывается, в ее обществе люди становятся умиротворенными и расслабленными. Поэтому этих кошек нередко используют для сеансов зоотерапии, рекомендуют тем, кто часто испытывает стрессы на работе.

Уход за котятами ориентальной кошки

Различают ориентальную короткошерстную и полудлинношерстную кошку. Уход за ними несложный, но нужно помнить, что ориенталы – теплолюбивые кошки. Они отличаются высокой чувствительностью к изменениям температуры и не выносят сквозняки. Уход за ориентальными котятами с короткой шерстью ограничивается регулярной чисткой ушек и периодическим подрезанием коготков. Следить за взрослыми животными еще проще: содержите в чистоте их мисочки и лоток для туалета, раз в три месяца проводите дегельминтизацию.

А как ухаживать за ориентальной кошкой с длинной шерстью? Вычесывайте ее раз в неделю расческой с длинными негустыми зубцами, очень деликатно расчесывая шерстку на животе и хвосте. В период линьки кошку можно дополнительно проглаживать влажной ладонью, ежедневно удаляя отмершие волоски. Шерсть ориенталов мягкая, шелковистая и довольно тонкая, поэтому ни в коем случае не используйте всевозможные гребни и «пуходерки». Не купайте кошку без особой необходимости, особенно в зимний период!

Перед выставкой уход за ориентальными котами осуществляется в два этапа: подготовка шерсти и, при необходимости, диета, которая уберет лишние сантиметры с живота и холки.

Питание ориентальных кошек

Чем кормить ориентальных кошек? Они непритязательны в пище, важнее, чтобы еда была свежей, правильно сбалансированной по белкам и жирам. Жиры непосредственно влияют на качество и внешний вид шерсти, поэтому должны быть в корме ежедневно. Но их избыточное содержание приводит к потере кондиции и ожирению, поэтому злоупотреблять липидами не стоит. Правильное кормление ориентальных котят и взрослых животных – от одной до четырех капель растопленного сливочного масла на порцию. Ориентальные кошки, питание которых осуществляется «со стола», чаще страдают расстройствами пищеварения и болезнями обмена веществ.

Купить балинезийскую кошку

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх