Характер, уход и питание московской сторожевой

Характер, уход и питание московской сторожевой

Из названия этой породы можно понять, что главное назначение московской сторожевой, это быть сторожем, чем и обусловливается ее характер. В наше время продажа московской сторожевой не редкость, и ее покупают в основном для охранных целей.

Характер московской сторожевой

Московская сторожевая достаточно подвижная порода собак, большинство представителей этой породы являются обладателями повышенной активности. Конечно лучше всего собака себя чувствует за городом, в городе же московская сторожевая испытывает высокую потребность в прогулках. Несмотря на активность, возбудимость московской сторожевой не присуща, поэтому вряд ли владелец столкнется с такой проблемой как немотивированный лай. Характер поведения московской сторожевой очень уравновешенный и спокойный.

Приобретая щенка, сразу настройте себя на дрессировку – поведение московской сторожевой отличается независимостью. Собаки этой породы достаточно упрямы, что часто является причиной беспокойства их хозяев.

Московские сторожевые общительны, веселы и требовательны к ласке, как большинство собак они привязаны к хозяину. Московская сторожевая – это достаточно интеллигентная и сообразительная собака. Большинство представителей породы способны правильно вести себя в нетривиальных ситуациях и экстренных обстоятельствах. Так же московская сторожевая сравнительно легко поддается дрессировке, намного проще например, чем ее прародители сенбернар и кавказская овчарка. Собака способна быстро осваивать какие-либо навыки.

Уход за щенками московской сторожевой

Начинать самостоятельный уход за щенком московской сторожевой лучше всего с 2 месяцев. Во первых у щенка должно быть свое место, подстилка, игрушки, миски, ошейник и поводок. Сразу придется исключить варианты около двери, батареи, туалете, лучше всего подойдет балкон без сквозняка, или же двор.

Нельзя ограничивать собаку в свободе, надо давать ей гулять, собака должна быть активной и много двигаться. Щенка нужно с первых дней содержание приучать к прогулкам на улице. Сначала просто выносить на улицу на 10-20 минут (даже если на улице сильный мороз), нельзя отпускать щенка гулять по земле пока ему не сделаны все прививки. До 10-12 месяцев щенку противопоказаны сильные нагрузки.

Уход за шерстью «москвича» несложный и не требует особых знаний и профессионализма. Шерсть нужно прочесывать гребнем (расческой), помогая себе при этом пуходеркой – одного раза в неделю будет вполне достаточно. Не стоит усердствовать в период линьки, так же прочесывать один раз и купать в специальном мягком шампуне. Из множества косметики для собак, важно подобрать правильный шампунь, который не будет сушить кожу. Если говорить в целом, то купать собаку нужно только по необходимости.

Уход за московской сторожевой после родов требует немало знаний, в первую очередь нужно внимательно следить за поведением собаки! В случае если Вы теряетесь и не знаете, что делать, обращайтесь к ветеринару. Сука так же может проявлять раздражительность и агрессию, либо истерию. Проявляться это может, например, в зализывании щенков – в этом случае необходимо одеть на нее намордник.

Питание московской сторожевой

Чем кормить месячного щенка московской сторожевой? Такой вопрос наверняка часто возникает в хозяина собаки. Питание щенка московской сторожевой должно быть регулярным и сбалансированным. Рацион питания щенка московской сторожевой несложный, но он обязательно должен включать витамины для московской сторожевой. Собаки едят не только мясо, любят и овощи с фруктами. Подбирать рацион питания московской сторожевой стоит индивидуально – в домашний рацион стоит включить мясо, рыбу, яйца, овощи, крупы. Мясо нужно давать щенку нарезанным мелкими кусочками, к 2-м месяцам щенок должен получать 350 грамм мяса в день. С 5 месяцев можно давать щенку субпродукты (печень, почки и т.д.).

Можно кормить щенка так же сухими кормами, в них подобраны все необходимые витамины для московской сторожевой. Кормление московской сторожевой в 5 месяцев рекомендуется кормить 4 раза в день, затем 3 раза, после 1 года - 2 раза в день.

Купить московскую сторожевую

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
Читайте также
наверх