Характер уход и питание маламута

Характер уход и питание маламута

Маламуты – служебные собаки. Их используют в упряжке, на охоте, в сторожевом деле. Эти собаки требуют к себе внимания и соответствующего ухода.

Характер маламута

Маламут – социальная собака, поэтому заперев его на улице, Вы прорекаете пса к страданиям от одиночества. Маламуты обожают свою семью, боготворят хозяина, которого считают вожаком стаи. Они легко обучаются, но есть одна особенность. Они способные, но упрямые. Научить щенка команде, которую он повторит разок другой – просто, а вот повторять ее неоднократно – дело нелегкое. Их не следует заводить новичкам – собаководам. Запустить воспитание собаки довольно просто, а вот исправлять свои ошибки будет гораздо сложнее. Продажа маламута осуществляется в основном клубами, а не отдельными заводчиками. Не следует покупать щенка маламута на базаре – неизвестно что купите. Поведение маламута меняется в зависимости, что в этот момент он хочет. Эти собаки могут философски разглядывать мир со стороны, а через минуту самозабвенно гоняться за собственным хвостом. Характер поведения щенков маламута нужно контролировать, все по той же причине – их своенравность. Не позволяйте щенку выть или долго лаять без причины. Маленький щенок, которого только что оторвали от матери – исключение. Его не стоит ругать. Наоборот, нужно окружить заботой и лаской. Маламуты могут быть агрессивными по отношению к другим собакам, поэтому с детства нужно приучать их "общаться" с себе подобными. А вот людей они любят, поэтому проблем с перепуганными гостями у Вас не будет.

Уход за щенками маламута

Уход за щенком маламута должен быть построен на строгости, которая граничит с теплотой старшего товарища. Щенку обязательно нужно отвести место в доме. Найдите укромное место без сквозняков и положите там лежак. Иногда бывает, что маламут сам находит свое любимое место. В этом можно ему уступить и перенести лежак туда, где он любит отдыхать. Этих собак обязательно нужно вычесывать. Купите в магазине расческу, или специальную рукавичку. В большинстве случаев собаки обожают, когда их чешут. Для еды купите 2 мисочки – для еды и воды. Не забудьте про подставку, которая будет регулировать высоту миски, чтобы не портить осанку красавца– маламута. Уши чистим раз в месяц. Если собака живет на улице, то чистить уши нужно чаще. Эту процедуру большинство собак не любит, но что поделаешь – гигиена. Для собак, которые живут в доме, подстригание когтей дело обязательное. Главное в уходе – это внимание к собаке, а все остальное дело опыта. Уход за маламутом после родов доставит небольшие хлопоты. Суку нужно чаще выводить на короткие прогулки. Пища должна быть легкой – каши на бульонах, кости, кефир и творог. Миска с водой должна быть всегда полной. Подберите ей витамины.

Питание маламута

Пред тем как брать собаку в дом, обязательно поинтересуйтесь у заводчика чем кормить месячного щенка маламута. Корм заводчика нужно давать до 4 месяцев, а потом переводить на тот, который Вам больше нравится. Если и Вас и собаку устраивает корм, который посоветовал заводчик, то можете ничего особо не менять. Кормление маламута 5 месяцев должно включать кисломолочные продукты (кефир, творог, сметану), кости, каши и бульоны. Очень полезно для щенка добавлять в корм яичный белок. Можно с ветеринаром подобрать витамины для маламута. В рацион питания маламута категорически не входит жареное, соленое, мучное, острое и сладкое. Приучите всех домашних, что подкармливать собаку не стоит. Питание щенка маламута должно быть здоровым, иначе Вы вырастите больную собаку. Помните это.

Купить маламута

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх