Характер, уход и питание лабрадора

Характер, уход и питание лабрадора

Лабрадоры очень веселые и подвижные собаки, которые обладают устойчивой психикой. Взяв в семью лабрадора, Вы можете рассчитывать на то, что он станет настоящим любимцем абсолютно всей семьи.

Характер лабрадора

Лабрадоры интеллигентные, но добрые и подвижные собаки. Они души не чают в хозяине и других членах семьи. Настоящее счастье для него – это когда с ним долго играют. Лабрадоры не любят одиночества. Поэтому если оставлять пса долго одного, то поведение лабрадора может быть деструктивным. Также эти собаки склонны скулить и лаять в отсутствие хозяина. Идеальная среда обитания лабрадора – загородный дом, где собака сможет полностью высвободить накопившуюся энергию. Лабрадоров очень просто дрессировать. Эти собаки умны от природы, и любят когда им дают поручения. К сожалению, психика лабрадора формируется до трех лет, поэтому в этот период они будут вести себя подобно детям. Их гиперактивность и дружелюбность иногда создает впечатление, что они глупы, а непосредственность лабрадора может потянуть за собой неловкость, которую может иногда испытывать хозяин. Но Вы можете полюбить собаку за его простодушие еще сильнее – он искренен в своем поведении. Характер поведения щенков лабрадора принесет в дом некоторые хлопоты. Из-за своей тяги к познанию, они будут все пробовать на нюх, а главное, на зуб. Уберите все ценное туда, куда не доберется маленький исследователь мира. По началу щенок будет скулить и даже выть. Уделите ему как можно больше своего внимания и покажите, что он не один. Маленькие щенки очень хрупкие, поэтому их нужно оберегать от крепких детских ласк, которые могут его покалечить. Но лабрадоры очень любят проводить время в компании, именно поэтому все домашние подружатся с малышом.

Уход за щенками лабрадора

Маленьким лабрадорам необходим усиленный уход. От скуки или невнимания они начинают скулить и лаять. Уход за щенком лабрадора должен начаться с необходимых ему вещей. До того как взять в дом щенка, купите лежак, 2 миски (еда и вода), несколько игрушек, поводок и ошейник. Собака не должна есть с пола, поэтому для мисок нужно приобрести специальную подставку, которая регулируется (поднимается - опускается) в зависимости от роста собаки. Миска щенка должна быть на уровне его морды. Щенок будет расти, миску хозяин будет ставить выше. Так Вы избежите того, что у пса будет неправильная осанка. Если Вы приобрели щенка до 3 месяцев, то его выводить на прогулку еще рано, не сделаны все прививки. Поэтому ему необходим лоток, где он временно будет справлять нужду. Уход за лабрадором после родов предусматривает обильное питье, то есть миска у суки должна быть всегда полной. Через несколько часов после того как сука родит ее нужно вывести на прогулку. После улицы необходимо протереть ее соски тряпочкой или губкой с теплой водой. Кормить молодую мамашу следует чаще, чем обычно – 4-5 раз в день. Через 3 недели после родов мамочке можно давать те же нагрузки, что и раньше.

Питание лабрадора

Взяв маленького щенка (до 3 месяцев) в дом нужно обязательно поинтересоваться у заводчика чем кормить месячного щенка лабрадора. В течение месяца давайте тот же корм, что и заводчик. Но можно немного разнообразить рацион питания лабрадора включив в него кисломолочные продукты. Ни в коем случае не давайте молоко. Питание щенка лабрадора должны составлять не тяжелая пища – каши, бульоны. В кормление лабрадора 5 месяцев могут входить кости и сухой корм. Можно с ветеринаром подобрать витамины для лабрадора. Продажа лабрадора очень распространена, и Вам не составит труда найти именно Вашего друга. Но знайте, что собаке нужно внимание и терпение.

Купить лабрадора

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх