Характер, уход и питание китайской хохлатой

Характер, уход и питание китайской хохлатой

Миниатюрная и грациозная, китайская хохлатая души не чает в своих хозяевах. Эта собака считается эталоном для всех тех, кто хотел бы обрести верного друга, в условиях ограниченного жилищного пространства.

Характер китайской хохлатой

Китайская хохлатая обладает покладистых характером, сообразительна и подвижна. У владельцев породы никогда не возникает проблем из-за проявления агрессии их питомцем. Отлично уживается собака с другими домашними животными, благосклонна к гостям, любит детей и преданна каждому из домочадцев. Поведение китайской хохлатой - это ответственность хозяина, ведь продажа китайской хохлатой производится в раннем возрасте, когда основные черты характера собаки ещё не сформированы. Эта порода отличается повышенной общительностью, не терпит одиночества. Собака не склонна к капризам и шумному лаю, а скулить может лишь тогда, когда ей тоскливо. Характер поведения китайской хохлатой всегда предсказуем, его легко смоделировать с учетом личных интересов. В отличие от многих других пород, китайской хохлатой совершенно не всё равно, в каком настроении находится её хозяин. Собака всегда стремится порадовать хозяина своим поведением. Дрессировать таких собак одно удовольствие, они с радостью выполняют команды, превращая всё в увлекательную игру.

Уход за щенками китайской хохлатой

Собака породы китайская хохлатая бывает голой (шерсть покрывает лишь некоторые части тела) и полностью покрытой шерстью (по-другому пуховка). Маленькая собака с весьма экзотической внешностью, полюбилась многим и стала весьма популярной среди маленьких собак. Собака, обладающая отменным характером, требует к себе тщательного ухода. Китайская хохлатая очень чувствительна к любым изменениям внешней среды. Генетически, собака склонна к некоторым заболеваниям, избежать их можно, если внимательно относиться к состоянию здоровья своего питомца. Уход за щенком китайской хохлатой должен осуществляться в зависимости от того, является ли собака голой или пуховкой. Нежная кожа гладких щенков нуждается в частом увлажнении. Её необходимо смазывать солнцезащитным кремом каждый раз, как Вы выходите на прогулку с собакой. Собаки с пышной шерстью нуждаются в качественном расчёсывании, лучше использовать мягкую щётку из натуральных материалов. Во время прогулки, собаку необходимо приучать к физической активности, заставляя её бегать и выполнять различные команды. Необходимо одевать бесшёрстую, китайскую хохлатую в комбинезон в холодное время года. Уход за китайской хохлатой после родов, должен быть особенно тщательным. Это и особенный рацион питания и умеренная нагрузка и ласковое отношение.

Питание китайской хохлатой

Рацион питания китайской хохлатой должен содержать в себе достаточное количество мяса, молочных продуктов, каши и субпродуктов. Собаки этой породы очень любят овощи и фрукты в сыром виде. Не следует отказывать животному в огурцах, капусте, болгарском перце или яблоке. Пища, предлагаемая собаке должна быть качественной. Питание щенка китайской хохлатой должно состоять из продуктов, необходимых для полноценного развития собаки. Это продукты, содержащие кальций, витамин В, магний и железо, а также достаточное количество жиров, белков и углеводов. Пища мягкой консистенции – отличный вариант того, чем кормить месячного щенка китайской хохлатой. Когда щенок подрастает, его можно переводить на более разнообразный рацион питания. Кормление китайской хохлатой 5 месяцев осуществляется около 3-4 раз в день, собаке в небольших количествах позволительно давать нежирного сырого мяса или недожаренное филе форели, сёмги. Если Вы заметили, что у бесшёрстой китайской хохлатой появилась перхоть, это свидетельствует о неправильном питании собаки. В ветеринарной клинике опытный специалист предложит Вам витамины для китайской хохлатой.

Купить китайскую хохлатую

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх