Характер, уход и питание кане корсо

Характер, уход и питание кане корсо

Кане корсо отличается преданностью, привязанностью к людям, собака способна чувствовать настроение своего хозяина и всех членов семьи. Правильно ухаживая за кане корсо человек, обеспечит себя преданным другом.

Характер кане корсо

Характер кане корсо пластичен. Будучи свободолюбивой, собака тем не менее, достаточно быстро привыкает к управлению хозяином, покорно выполняя каждую из его команд. Собака полностью адекватна и, не смотря на свой порой пугающий внешний вид, кане корсо никогда не проявит неоправданной агрессии в случае, если её этому не учили. Для того чтобы контролировать поведение кане корсо необходимо заслужить авторитет у собаки. В принципе, это порода достаточно умна, сообразительна и послушна, поэтому дрессировки кане корсо редко заканчиваются неудачей. Собака способна быстро усвоить запрет своего хозяина, она рада стать хорошей нянькой для детей и охранником личного имущества. Сильно на характер собаки влияет воспитание, привитое ему с детских лет. Так, щенку кане корсо нельзя оставаться длительное время наедине с собой. Без внимания хозяев малыш загрустит, а через некоторое время, станет социально не активным. Характер поведения щенков кане корсо часто разнится, в зависимости от ряда факторов. Это могут быть как эмоции, пережитые ещё в младенчестве, так и генетически заложенные факторы, влияющие на поведение собаки даже при правильной дрессировке. Но, это скорее исключение, чем норма для кане корсо. В принципе, эти собаки активно поддаются дрессировке, не вызывая проблем.

Уход за щенками кане корсо

Когда в доме появляется щенок кане корсо, многие хозяева не знают в первое время, какой уход нужен их собаке. Маленькому кане корсо очень важно полноценное кормление и достойное содержание. Хозяин должен серьёзно подойти к проблеме выбора щенка. Необходимо оценить родителей будущего питомца, психику и физическое состояние собаки. Правильно выбрав маленького представителя кане корсо, хозяин должен позаботиться о сохранении и развитии тех качеств, которыми наделена собака. Уход за щенком кане корсо состоит из воспитания собаки, правильного питания и обеспечения щенку физической активности. Чтобы шерсть собаки всегда была ухожена, необходимо использовать расчёску и массажную щётку. Не лишним будет и приобретение когтереза, для безболезненной стрижки когтей. Собака, содержащаяся в городских условиях, нуждается в физической активности. Уход за кане корсо после родов должен быть полноценным. Недавно родившая собака испытывает потребность в полноценном питании, физических нагрузках для восстановления мышечной массы и, конечно же, она испытывает потребность в любви и ласке хозяина.

Питание кане корсо

Когда осуществляется продажа кане корсо заводчик даёт новым хозяевам ценные рекомендации. Продавец может посоветовать оптимальный для щенка рацион питания. Питание щенка кане корсо должно соответствовать его возрасту, быть здоровым и полноценным. В вопросе о том, чем кормить месячного щенка кане корсо нельзя экспериментировать. Питаться собака должна 5-6 раз в день, пока она не достигнет возраста в 5 месяцев. Тогда в пищу собак вводятся дополнительные углеводы и клетчатка, мясо в более жёстком виде. Кормление кане корсо 5 месяцев становится более редким, собака, взрослея, нуждается в меньшем числе кормлении, однако порции должны увеличиваться в размере. Вплоть до 18 месяцев собаку необходимо кормить 3 раза в день. Рацион питания кане корсо должен содержать в себе злаковые, клетчатку, белки и углеводы. Все эти элементы содержатся в кашах, овощах, молочных продуктах и мясе. Если Вы подозреваете что Вашему кане корсо не хватает витаминов, собака малоактивна, шерстка её тускнеет, можно дать собаке витамины для кане корсо. Но, для начала, собаку обязательно нужно сводить к ветеринару.

Купить кане корсо

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх