Характер, уход и питание экзотической короткошерстной кошки

Характер, уход и питание экзотической короткошерстной кошки

Экзотические короткошерстные кошки появились не так давно, всего 50 лет назад, но уже успели полюбиться всему миру! Мягкие плюшевые котики не могут оставить равнодушным абсолютно никого. А необычная форма мордочки добавляет особого очарования породе.

Характер экзотической короткошерстной кошки

Экзот – это продолжение персидского кота, поэтому все основные характеристики экзотическая кошка переняла именно у этого представителя кошачьих. Поэтому, характер экзотических короткошерстных кошек отличается особой мягкостью и кокетством, наверное, таким же мягким, как и его шерстка. Все без исключения представители данной породы отличаются невероятной игривостью. Экзоты – любители всевозможных проявлений ласки, поэтому даже если Вы дерните котика за его толстенький хвостик, он обрадуется этому и будет расценивать как толчок к новой игре.

Рассматривая характеристику экзотических короткошерстных кошек стоит отметить, что экзотическая короткошерстная кошка не относится к тем кошкам, которые показывают свой характер. Это животное просто создано для того, дабы умилять своих хозяев и дарить им позитивные эмоции. Вы ведь только посмотрите на этот комочек счастья! Мягкий, покладистый, как плюшевая игрушка, любвеобильный – вот далеко не все эпитеты в стороны экзота.

Характер экзотических короткошерстных кошек идеален для дома, ведь после тяжелого насыщенного дня хочется получать только положительные эмоции.

Уход за котятами экзотической короткошерстной кошки

Если Вы приобрели долгожданного котенка, то тогда Вам стоит изрядно позаботиться, дабы создать ему уют и обеспечить комфортное существование. Во-первых, конечно же стоит помнить о правильной температуре. Хоть экзотические короткошерстные котята и обладают стойкостью к низким температурам, но на первых порах все-таки не стоит переохлаждать еще неокрепшего малыша. Уход за экзотическими короткошерстными котятами также подразумевает качественное обустройство личного пространства котенка, а именно его личный туалет, пара мисок и место для отдыха.

Также стоит помнить, что как бы Вам не хотелось забрать Вашу пушистую малютку поскорей домой, намного лучшим для малыша будет остаться до полутора месяца рядом с мамой. Ведь ничего не сможет дать ему такую базу здоровья, красоты и силы, как материнское молоко.

Уход за экзотическими короткошерстными котами на протяжении всей жизни особо не меняется. Как и все породистые коты, экзоты требуют к себе уважения и хотят, дабы их кормили полезной и вкусной едой, а также как вычесывали их набитую шерстку.

В вопросе, как ухаживать за экзотической короткошерстной кошкой нет ничего особенного, стоит лишь просто прислушиваться к своему любимцу.


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=6&subcategory_id=36

Питание экзотических короткошерстных кошек

Что касается вопросов чем кормить экзотических короткошерстных кошек, то здесь стоит помнить о возможном ожирении в более зрелом возрасте животного. Поэтому, уже с малых лет необходимо заботится о сбалансированном питании вашего пушистого друга. Поэтому, сразу запретите кормление животного вкусностями со стола на праздниках гостями, а также в ежедневном рационе исключайте жирную пищу. Питание экзотических короткошерстных котят в первую очередь должно содержать белковые продукты, дабы укрепить еще несформировавшийся скелет. Такими продуктами могут быть творог, сметана, яйца. На первом этапе кормление экзотических короткошерстных котят может производиться с рук, постепенно приучая котенка к миске. Поэтому, если Вы все-таки решились приобрести котенка данной породы, то поиски хорошего варианта не продлятся долго. Ведь продажа экзотических короткошерстных котят уже вовсе не диковинка и Вы сможете с легкостью найти именно своего котенка.

Купить экзотическую короткошерстную кошку

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх