Характер, уход и питание бирманской кошки

Характер, уход и питание бирманской кошки

Она несравнима и элегантна. Изящна и очаровательна. Это бирманская кошка. В ней соединены качества персидской и сиамской кошек. Но несмотря на это, она уникальная в своем роде. Ее тело средней величины, на нем гармонично смотрятся темные пятна. Шерсть легкая и шелковистая. Как такая красавица может не покорить сердца людей? Продажа бирманских котят пользуется популярностью во всем мире. Но не только во внешности дело. Мы опишем ее характер.

Характер бирманской кошки

Характер бирманской кошки спокойный и нежный. Их манеры очень нежны, а сами они чрезвычайно грациозны. На своих хозяев они действуют, как успокоительное, дарят им ласку и любовь. Они лишь одним своим видом внушает обожание к своей персоне. Бирманские кошки умные, общительные. Незнакомых им людей они совсем не боятся, а даже с большим интересом приветствуют и обнюхивают. Обычно, все активные кошки не могут усидеть на руках хозяина. Но бирманская кошка является исключением. Она с удовольствием проводит время на коленях хозяина, любит когда ее ласкают и обнимают. Благодаря своей средней активности, бирма очень любознательна. Когда хозяин занят, бирманская кошка никогда не станет мешать. Но как только Вы освободитесь, она тут же захочет играть с Вами и приложит все усилия, чтобы Вы обратили на нее внимание. Характеристика бирманской кошки в полной мере показывает, что это животное уживется с человеком, любящим покой и размеренность.

Уход за котятами бирманской кошки

Чтобы в полной мере представить себе уход за котятами этой породы, надо знать, в чем заключается уход за бирманскими котами. Особого ухода за этими котами не нужно, но следить за ними надо все равно. Они могут болеть также, как и люди. Причем, интересен тот факт, что многие болезни передаются у них по наследству. Шерсть у бирманских кошек длинная, она требует расчесывания до двух раз в неделю. У бирманских кошек бывают периоды линьки. В такие периоды их надо расчесывать по нескольку раз в день. Используйте щетку с натуральным ворсом или шелковым. Конечно, нельзя забывать и о прививках и дегельминтизации. Купать кошку можно раз в полгода. Этого будет вполне достаточно, если Вы не гуляете с ней на улице часто. Если же Вы гуляете с ней часто, то купайте ее раз в месяц, мойте ей лапки после каждой прогулки. Уход за бирманскими котятами толком ничем не отличается от ухода за взрослой кошкой. На первых порах уход проще в том плане, что большую часть ухода на себя берет кошка. Так или иначе, теперь Вы имеете представление о том как ухаживать за бирманской кошкой.

Питание бирманских кошек

Итак, Вы теперь знаете, как ухаживать за бирманской кошкой, знаете черты ее характера. Следующий вопрос, который будет логичен – чем кормить бирманских кошек. Мы приведем Вам список полезных для этой породы продуктов. На первое место можно смело выдвинуть рыбу. Два раза в неделю рекомендовано отваривать ее и давать питомцу. Рыба должна быть не жирной. Лучше всего подойдет хек, минтай. Мясо тоже не должно быть жирным. Не давайте кошке баранину и свинину. Овощи будут полезны только в вареном виде. Их также можно готовить на пару. Они благотворно будут воздействовать на пищеварительную систему Вашей кошки. Если кошка не хочет есть только овощи, добавьте в них мясо или рыбу. Питание бирманских котят часто сопровождается различными кашами – гречневой, овсяной, пшеничной, рисовой. Благодаря им котенок будет очень быстро расти. Безоговорочно в рацион котенка должны входить яйца, так как они богаты белком, полезным для растущего организма. Также Вы можете осуществлять кормление бирманских котят молочными продуктами.

Купить бирманскую кошку

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх