Характер, уход и питание бассет-хаунда

Характер, уход и питание бассет-хаунда

Бассет-хаунд – собака любящая комфорт, быстро привыкающая к уюту домашнего очага и в последствие не готовая расстаться с комфортными условиями. Внешне производит впечатление очень задумчивого, местами даже ленивого но тем не менее, милого пса. Заполучив в домашние питомцы бассет-хаунда хочется узнать о нём как можно больше. Каков характер у нового члена семьи, как ухаживать за недавно родившимися щенками и чем кормить пса, чтобы он вырос здоровым и жизнерадостным?

Характер бассет-хаунда

Бассет-Хаунд обладает покладистым темпераментом, легко находит контакт с людьми и другими собаками. Дружелюбность считается одной из самых важных отличительных черт этой породы. Ласковый и добродушный пёс чуть ли не с первых минут знакомства станет любимым другом ребёнка. Характер поведения щенков бассет-хаунда может многое рассказать о том, какой станет собака повзрослев. Дрессируя маленького бассета день за днём, Вы воспитаете из него верного защитника, исполнительного охотника или же просто, разумного пса – кому что больше нравится. Покладистость этой породы делает процесс дрессировки весьма лёгким, однако по-настоящему усвоить навыки собака сможет лишь путём постоянных тренировок. В противном случае, бассет быстро забывает команды, начиная бегать кругами вокруг растерявшегося хозяина. Поведение бассет-хаунда вряд ли сможет огорчить хозяина, ведь он никогда не погонится за кошкой, птицей или другой мелкой добычей.

Уход за щенками бассет-хаунда

Щенки бассет-хаунда достаточно привередливы в уходе. На первых порах щенка необходимо кормить 5-6 раз в день, постепенно уменьшая количество приёмов пищи до одного. Когда малыш подрастёт до полутора месяцев необходимо сделать ему нужные прививки. На ранних сроках наблюдается неравномерный рост щенка, и его коротенькие лапы испытывают в это время сильные нагрузки. Именно поэтому, до 6-ти месяцев уход за щенком бассет-хаунда должен быть особенно тщательным. Нужно оберегать маленького бассета от прыжков по лестницам, диванам, бордюрам и любым другим возвышениям. Следите за тем, чтобы лапы щенка не разъезжались, то есть, пол нигде не должен быть скользким. Стрижка ногтей, одна из процедур с которой бассета нужно примирять с детства, чтобы во взрослом возрасте собака не боялась стричь ногти. Уход за бассет-хаундом после родов, не предполагает особенных мер, но всё же необходимо вызвать ветеринара, чтобы он оценил состояние матери и щенков.

Питание бассет-хаунда

Рацион питания бассет-хаунда должен быть полноценным. Как мы уже говорили, щенков следует кормить пищей с консистенцией густой сметаны около 5-ти раз в день. Именно из-за частоты приёмов пищи у многих собаководов возникает вопрос, чем кормить месячного щенка бассет-хаунда. Можно готовить еду щенку на целый день, выбрав для собаки полезные продукты. Кормление бассет-хаунда 5 месяцев уже менее проблематично при этом хозяин может с этого возраста купить в зоомагазине специальные корма и витамины для бассет-хаунда . Одним из главных врагов этой породы можно назвать ожирение. Хозяева, будучи в курсе таких особенностей своего питомца, ни в коем случае не должны кормить бассета со стола и внимательно следить за поведением пса во время прогулки, чтобы он не съел отбросов. Если перекормить бассета, он уже не сможет быть активным, начнёт болеть, расстраивая хозяина ведь, собака с лишним весом - несчастливая собака. Часто продажа бассет-хаундов проводится без разъяснений по поводу особенностей этой породы. Уже с детства собаку нужно приучить к особому рациону. Если этого не сделать, а несколько раз дать щенку лакомство из-за стола, собака привыкнет к угощению, и в последствие будет скулить каждый раз, как вы садитесь за стол, выпрашивая у вас еду. Ничего сложного в питании бассет-хаунда нет, главное кормить собаку здоровой и полезной пищей.

Купить бассет-хаунда

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх