Характер, уход и питание балинезийской кошки

Характер, уход и питание балинезийской кошки

Своим внешним видом эти кошки очень сильно похожи на сиамских. Однако они более изящные и миниатюрные. Не удивительно, что сердца людей они покорили очень стремительно, а продажа балинезийских котят была во все времена успешной. Они очень изысканны и утонченны. Но помимо милой мордочки и стройной фигурки у кошки есть еще и характер, за ней надо ухаживать, кормить ее. Вот об этом и следует поговорить.

Характер балинезийской кошки

Кошки этой породы чрезвычайно коммуникабельны. Им все интересно, они всегда были очень активными. Для них является настоящим раем находиться в центре всеобщего внимания. Балинезийские кошки с большим удовольствием будут делить с Вами Ваш же завтрак, спать на Вашей кровати, как смогут, будут помогать Вам с делами и с удовольствием будут с Вами играть. Из этого понятно, что характер балинезийской кошки очень мягкий, но в то же время и хитрый. Кошки всегда отличались умом. Очень глупо пытаться прятать от них игрушки – они все равно рано или поздно найдут их. Большую часть своего времени предпочитают проводить активно, но время от времени и им присущ покой. Они с удовольствием проводят время у хозяина на коленях. С другими питомцами балинезийская кошка обязательно подружится, если они, конечно, дружелюбны по отношению к ней. Мало того, кошки этой породы очень любят «поболтать». Имейте это ввиду, если предпочитаете тишину в своем жилище. Такая характеристика балинезийских кошек в полной мере раскрывает ее черты.

Уход за котятами балинезийской кошки

Совершенно справедливо можно отметить, что балинезийские кошки относятся к полудлиношерстным. Конечно, это не совсем длинная шерсть, в этом ее плюс – она не будет оседать на мебели и коврах, если такие есть в Вашем доме. Но есть и некоторая особенность в этом плане – у балинезийской кошки нет подшерстка, потому основная шерсть плотно прилегает к ее телу. Уход за балинезийскими котами не особо сложен, но времени требует. Нельзя относиться к этому пренебрежительно. Расчесывайте шерсть кошки гребешком или щеткой. Уход за балинезийскими котятами в основном берет на себя мать. Она и кормит их, и моет. Но от Вас тоже потребуется некоторое участие – нужно вовремя прививать котят, чтобы предотвратить заболевания в будущем и укрепить их иммунитет. Прежде чем задавать вопрос как ухаживать за балинезийской кошкой своим знакомым, якобы знающим ответ на этот вопрос, лучше поговорите с ветеринаром. Его советы будут более ценными.

Питание балинезийских кошек

Многие хозяева сейчас приходят на консультации по питанию этих прекрасных созданий, и не зря. Любой уважающий себя хозяин должен знать, как кормить своего питомца. Итак, чем кормить балинезийских кошек? Начнем с того, что они не привередливы. И создавать для них целый список питания не нужно. Главное – следить за тем, чтобы кошка получала все витамины, минералы и питательные вещества, нужные ее организму. Питание балинезийских котят происходит следующим образом. Их кормят четыре раза в день, причем поочередно может кормить и мать, и хозяин промышленными кормами. С возрастом – после шести месяцев и до года – их кормят три раза в день. Когда они становятся взрослыми, количество кормлений сокращается до двух раз в день. Натуральную еду не рекомендуется давать балинезийским кошкам. Но если Вы все-таки решили рискнуть, давайте им разные виды мяса, овощи и каши. Как Вы видите, кормление балинезийских котят ничего сложного не представляет. Нужно только отнестись к этому серьезно, любить своего питомца, ухаживать за ним, относиться к нему с лаской и теплотой, и он ответит Вам тем же.

Купить балинезийскую кошку

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх