Выбираем канцтовары для школы

Выбираем канцтовары для школы Другие новости
К началу учебного года стоит подготовить не только портфель школьника, но и то, что в портфеле. Покупка канцтоваров дело затратное по времени и финансам.

Августовская суета предполагает покупку многих вещей, которые понадобятся школьнику на протяжении учебного года. Лучше готовиться заранее, чтоб второпях не упустить даже мелочи. Список канцтоваров для младшей и старшей школы немного отличается. Стоит четко понимать, какие канцтовары пригодятся школьнику, а без каких можно обойтись и не тратить лишние деньги.

Выбираем канцтовары для школы

Основные канцтовары для школы

  • Пенал. Ребенку нужен пенал, из которого с легкостью доставались ручки, карандаши, ластик и другие принадлежности.

  • Ручка должна удобно лежать в руке школьника. Для младших классов к выбору ручек предъявляются особые требование: миллиметровая линия, резиновый держатель, быстро высыхающая паста, небольшой диаметр ручки и вес.

  • Простой карандаш стоит выбирать средней твердости: НВ или В, высокого качества и ярко пишущий.

  • Ластик стоит покупать после того, как определитесь с выбором карандаша. Для разных карандашей нужна подходящая резинка: для твердых карандашей - жесткая, для мягких и средних - мягкая.  

  • Тетрадь выбираем с матовой и гладкой бумагой бежевого цвета, с которой контрастируют синие чернила. Линовка не должна быть слишком яркой, чтоб не навредить зрению ребенка. Чтоб написанное не перебивалось на оборот листа стоит выбирать тетрадь с плотной бумагой. Для первоклашек лучше выбирать тетради с простыми обложками, которые не отвлекают малыша. А для старшеклассников можно взять тетради сдержанных цветов, но с рисунком.

  • Папка для тетрадей, чтоб они не помялись в рюкзаке.

  • Точилка, ведь карандаш может сломаться в самый неподходящий момент.

  • Циркуль выбираем максимально безопасный, с толстым и коротким острием, с защитой в виде колпачка или чехла.

  • Линейки бывают пластиковые, металлические и деревянные. Первоклашкам нужна одна линейка и лучше всего 
    выбрать деревянную, а для старших классов понадобятся несколько видов линеек.

Основные канцтовары для школы

Дополнительные канцтовары для младшей школы

  • Цветные карандаши. Разнообразие наборов карандашей сейчас впечатляет, множество цветов и оттенков для требовательных маленьких художников. Но не стоит сразу покупать большую палитру, ведь для нормального рисунка вполне достаточно 12-18 цветов.

  • Ножницы для малышей стоит выбирать аккуратно. Лезвия стоит брать из фибергласа с закругленными краями, чтоб ребенок случайно не порезался и не укололся. Желательно чтоб ручки были с резиновыми вставками.

  • Краски можно взять акварельные либо гуашь, главное, обращайте внимание на качество и удобство в использовании.

  • Кисти для рисования лучше брать в наборе из 3-6 штук разного размера.

  • Альбом для рисования или папка с листами - определяемся тогда, когда знаем чем будет рисовать ребенок. Если вы выбрали карандаши или фломастеры, тогда смело берите альбом. Если же краски, стоит выбрать папку с листами, ведь краска долго сохнет и рисунок может смазаться в альбоме.

  • Цветная бумага и картон для уроков труда. Выбирайте яркие цвета, ведь чем ярче бумага, тем ярче будут поделки ребенка. Лучше купить сразу пару наборов бумаги и картона, чтоб ребенок имел большой выбор ярких цветов.

  • Клей для школы лучше выбрать в виде клеящегося карандаша, который невозможно пролить.

  • Пластилин должен легко разминаться в детской руке, но не прилипать. Чтоб не испачкать школьную парту используют специальные дощечки. 

Не откладывайте покупки канцтоваров на последний день каникул, побеспокойтесь о необходимом заранее. Пусть сборы в школу пройдут легко и весело, а последние летние дни лучше проведите за приятными и интересными занятиями


https://www.ria.com/advertisement/search/?search_text=&category_id=10&subcategory_id=140&options%5B0%5D%5B353%5D%5B%5D=36582&locations%5B0%5D%5Bstate_id%5D=0&locations%5B0%5D%5Bcity_id%5D=0&price%5Bprice_from%5D=&price%5Bprice_till%5D=&ids%5B%5D=&search_result_sort_order=0&search_period=0

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Фестиваль індустріїї краси "Дзеркало моди" у Львові! Фестиваль індустріїї краси "Дзеркало моди" у Львові!
Следующий материал
Вопрос «А биткоин примете?» будет звучать всё чаще – сооснователь Cubits Максим Крупышев Вопрос «А биткоин примете?» будет звучать всё чаще – сооснователь Cubits Максим Крупышев
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!