Вязка европейской короткошерстной кошки

После того, как миленькая и пушистенькая кошечка подрастет, необходимо подумать о выборе для нее хорошего и ухоженного кавалера, чтобы благодаря их союзу на свет появились такие же очаровательные, похожие как 2 капли воды на родителей, котята.

Первая вязка европейской короткошерстной кошки

Первая вязка кошек самая ответственная. Ведь необходимо подобрать опытного кота, также нужно выбрать момент для случки, а самое главное проследить за здоровьем питомца до данного события.

Правила вязки европейских короткошерстных кошек говорят о том, что первая случка должна произойти лишь на 3-ю по счету течку. Также стоит учитывать и возраст вязки европейских короткошерстных кошек. Не стоит забывать, что кошку сводят с котом только по достижению как минимум 10-месячного возраста.

Перед первым опытом вязки стоит найти подходящую кандидатуру для своей любимицы. Также нужно пройти обследование у ветеринара, который сделает все необходимые прививочки для того, чтобы кошка и ее потомство были абсолютно здоровыми. Прививки желательно делать за месяц до вязки.

Затем, если кошка состоит в каком-нибудь клубе, стоит получить разведенческую оценку. Она должна быть не менее, чем «Очень хорошо». Для этого хозяин должен подготовить питомицу к выставке, где заводчики будут оценивать по всем критериям. Если же кошка имеет титул, то она имеет преимущество и может не участвовать в выставке.

Также не стоит давать кошке гормональные препараты. Так как они могут заглушить или прекратить течку. Также они плохо сказываются на здоровье европейской короткошерстной кошки. Не стоит затягивать с вязкой. Самый оптимальный возраст для хорошего протекания случки – полтора года. Если после полутора лет кошка не имела опыта общения с самцом, могут возникнуть некоторые непредвиденные ситуации. Кошка просто напросто отвергнет кавалера или же вообще произойдет потасовка между питомцами.Если все эти требования пройдены, приступаем к самой случке.

Беременность у европейской короткошерстной кошки

Случка европейской короткошерстной кошки должна проходить не позднее первых пары дней течки. Так как для таких дел следует даму приводить к кавалеру, не забудьте захватить с собой любимые вещи вашей красавицы. Это могут быть ее игрушки, лоток с наполнителем, мисочки для питья и еды. Кошка должна чувствовать себя комфортно, чтобы не произошел сбой течки. Если стресс все же взял свое, и течка прекратилась, на восстановление дается около недели.

Как случать европейскую короткошерстную кошку?. Это не сложно, однако нужно быть внимательным и последовательным. Если случка происходит впервые, первое время стоит проследить за поведением партнеров.

Когда кошка ступает на территорию кота, он первым делом определяет, идет ли течка. Присмотревшись к особе, он либо отвергает ее, либо начинает уделять ей внимание. Если кошка не приглянулась самцу, лучше сразу же ее забрать, чтобы кот случайно не напугал бедное создание. Когда же Вы увидели, что общение налаживается, парочку можно оставить наедине. Присутствие человека в данном процессе не требуется.

Вязка кошек, как происходит она – вопрос достаточно интересный. Ведь момент сближения происходит очень забавно. Кот начинает петь песни кошке, мурлыкать, намекая на то, что она ему очень симпатична. Кошка же, как самая настоящая дама, сначала не подает вида и может отшить наглеца. И все же если он ее зацепил романтическими напеваниями, она показывает взаимную симпатию и разрешает к ней приблизиться.

Через 3-5 недель, после игрищ, можно увидеть первые признаки беременности кошки. Ее соски начнут набухать и розоветь, а сама мамочка станет чрезмерно прожорливой и сонной. продажа европейских короткошерстных котят начнется после того, как малыши окрепнут и смогут самостоятельно изучать окружающий их мир, полный загадок и таинственности.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх