Вязка бирманской кошки

Любая бирманская кошка может стать мамой. Но чтобы это произошло, требуется выполнение большого количества условий, правил, приобретения большого количества знаний. Да и само животное должно быть готово к этому процессу не только морально, но и физически. Когда настает такая подготовка? Сколько потребуется времени, чтобы провести вязку? Об этом мы Вам и расскажем.

Первая вязка бирманской кошки

Правила вязки бирманских кошек очень просты. Прежде чем проводить вязку, к ней надо подготовиться. Первым делом убедитесь, что Вашей кошке были сделаны все нужные прививки. Они же должны быть проделаны и коту. Лучше всего, если прививки проделаны за год до вязки. Если не выходит этого сделать, то нужно, чтобы их сделали не позже, чем за месяц до нее. За неделю до вязки можно избавляться от глистов. Дождитесь, пока у кошки пройдет две течки. Во время третьей желательно и провести первую вязку. Вязка бирманских кошек не должна затянуться до тех пор, пока кошке исполнится два года. Оптимальный возраст вязки бирманских кошек - полтора года. Заранее подыщите нужного для вязки кота. Договоритесь с хозяином предварительно о дне вязки. На передних когтях кошки перед вязкой надо подстричь когти, чтобы она не травмировала кота во время вязки. Тоже самое нужно сделать и коту. Следите за тем, чтобы животное было ухоженным. Так Вы произведете впечатление и на хозяев кота, и на самого кота. На вязку кошку можно отправить уже в третий день течки. Не забудьте взять с собой копию родословной кошки, ее ветпаспорт, а также миску для еды, питья, корм, лоток с наполнителем. Перед тем, как вязать кошку с котом, наведите о нем все справки. Проверьте его родословную, отсутствие болезней. От этого и зависит здоровье будущего потомства, а также удачная продажа бирманских котят.

Беременность у бирманской кошки

Теперь Вам ясно, как случать бирманскую кошку. На протяжении первых двух недель Вы никак не определите, беременна ли Ваша любимица. Признаки проявятся лишь на третьей неделе. Вы и сами начнете замечать перемены в ее поведении. Кстати, случка бирманской кошки не всегда приводит к беременности. Не забывайте, что на два-три дня на время случки животные остаются одни. Первым признаком может стать увеличение аппетита. Далее может последовать отрешенность, появиться рвота. Все это является точным подтверждением того, что кошка ждет появления на свет потомства. И Вы станете ждать вместе с ней. Если говорить об уходе за беременной кошкой, обязательно нужно упомянуть о питании. Оно должно быть богатым белками и кальцием. Ни в коем случае не проводите никакого лечения во время беременности Вашей любимицы. Это грозит выкидышем. Чтобы не подхватить никаких болезней, не переохладиться, кошке лучше во время беременности все время находиться в помещении. На последнем месяце беременности кошка может начать беспокоиться, она будет сама искать место, где ей и ее котятам будет уютно. Это может быть что угодно: шкаф, полка, ящик. Она часто переворачивает все вещи с ног на голову, роет ямы в саду, стремится постоянно остаться одна. И будет лучше, если Вы посодействуете этому желанию. Найдите для нее оптимальное место, где ее ничто не будет беспокоить. Там же проводите и сами роды. Местечко обязательно должно быть теплым и уютным. За сутки до родов у кошки может повыситься температура. Не пугайтесь. Это нормально. Она станет беспокойной, будет искать место, где она будет рожать. Постепенно будут начинаться схватки. Будьте в это время с ней, успокаивайте ласковыми словами и спокойным тоном. Вязка кошек как проходит Вы сможете узнать подробнее из специальных источников.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх