Вязка бомбейской кошки

Дошел черед до вязки. Конечно, каждый хозяин сам решает, стоит ли вязать кошку. Но мы скажем прямо, что лучше ее повязать. Позже может прийти желание завести котят. Но если первая вязка будет проходить поздно, то это может навредить организму кошки. Что же надо, чтобы обеспечить удачную вязку бомбейской кошки? Как проходит продажа бомбейских котят?

Первая вязка бомбейской кошки

Как Вы поняли, существуют определенные правила вязки бомбейских кошек. Первым делом дождитесь того момента, когда возраст вязки бомбейских кошек будет нормальным для вынашивания и рождения котят. Такой возраст определяется рубежом в полтора года. За год до вязки все прививки должны быть обязательно сделаны. Помните, что во время беременности прививки делать противопоказано. Тоже самое нужно сказать о процедуре дегельминтизации. Ее надо делать не позднее, чем за месяц до вязки. Кота для вязки надо выбирать очень тщательно, изучая его родословную, победы в выставках, соревнованиях. Следите за тем, чтобы и он был тоже привит. Кошку надо везти на вязку к коту. Хоть для нее и будет такое обстоятельство непривычным, возможность того, что вязка будет удачной, резко повышается. В целом, вязка кошек может занимать до трех дней. При этом животные должны остаться наедине, чтобы им никто не мешал. Люди как раз и будут помехой в этот период. Потому постарайтесь не отвлекать животных. Если это Ваша первая вязка кошек, то можно пригласить на вязку инструктора. Он будет знать, как вести себя с животными, чтобы не помешать им и помочь.

Беременность у бомбейской кошки

Беременность бомбейской кошки проявляется на третьей неделе после того, как прошла случка бомбейской кошки. Она становится более вялой, чем обычно, больше кушает. Возможно, у нее бывает рвота. После того, как проявились первые признаки, кошку желательно сводить к ветеринару, чтобы он порекомендовал нужные витамины, рассказал о правильном питании и уходе. Кормить кошку на первых порах беременности чрезмерно не нужно. Ее рацион в первой половине никак не меняется, кроме, возможно, добавки некоторых витаминов. Со второй половины беременности количество кормлений в день можно увеличить, но при этом должны уменьшиться сами порции. Пища должна сохранять свою калорийность, насыщенность витаминами. Помните, что кошка должна быть сыта, но не должна быть перекормлена. У кошки, которая набрала лишний вес, могут быть тяжелые роды. Не нужно и садить ее на диету, так как все необходимые вещества организм будет сам у себя забирать, отдавая их зародышам. Выгуливать кошку во время беременности надо как можно реже, чтобы избежать ее болезни. Главное и основное правило – сохраняйте в доме теплую и уютную атмосферу, а также относитесь к кошке с повышенным вниманием. Во время родов успокаивайте ее, ласково говорите с ней. Беременность кошки протекает 9 недель. В зависимости от некоторых факторов, она может быть дольше или короче. Так или иначе, визиты к ветеринару обязательны. Зная, как случать бомбейскую кошку, Вы не допустите ошибок, а потомство будет здоровым. Следите также за тем, чтобы на организм кошки не воздействовали физические нагрузки. Оградите ее от лазания по деревьям, высокой мебели. Не удивляйтесь, если за две недели до родов она будет вести себя более странно, чем обычно: искать себе место, залазить и спать в шкафах и ящиках. Это нормальное явление – кошка ищет место, где будут проходить роды. Помогите ей с выбором такого места. Сделайте его уютным и теплым. Теперь Вы знаете все вопросы по поводу того вязка кошек как проходит.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх