Вязка балинезийской кошки

Какой хозяин не хочет побаловать себя и свою любимую кошку целым выводком котят? Эти прелестные создания не могут оставить равнодушным никого. А в том случае, еслипродажа балинезийских котят - источник Вашего дохода, то Вам просто необходимо знать особенности вязки кошек этой породы. Приступим.

Первая вязка балинезийской кошки

Правила вязки балинезийской кошки созданы давно и их надо соблюдать. Главное правило – никогда не занимайтесь самодеятельностью в этом вопросе, иначе это чревато последствиями, которые могут навредить не только будущему потомству, но и Вашей кошке. Половозрелыми кошки считаются с момента их первой течки. Но не рекомендуется проводить вязку в раннем возрасте, иначе могут быть вызваны проблемы с позвоночником, так как он еще полностью не сформирован в возрасте полугода. Лучше всего дождаться, когда кошке исполнится год. Это наиболее оптимальный возраст для вязки. Тянуть со случкой тоже не рекомендуется. Первая вязка должна произойти до полутора лет. Вязка балинезийских кошек, в принципе, нетрудна. Важно лишь знать некоторые нюансы. Перво-наперво, запомните, что на вязку кошку везут к коту, а не наоборот. Конечно, и кошке будет непривычно в новой обстановке, и ей потребуется некоторое время, чтобы к ней привыкнуть. Именно поэтому вязка может продолжаться до трех дней. Животные при этом должны остаться одни, иначе ничего не получится. Прежде чем проводить вязку, проверьте свою кошку на различные инфекции, а также проследите за тем, чтобы и кот был здоров и привит. От этого напрямую зависит здоровье будущего потомства. Первая вязка балинезийских кошек - всегда волнительный процесс для хозяина. Но не стоит этого пугаться. Все хозяева проходят через это испытание, и в большинстве случаев очень успешно.

Беременность у балинезийской кошки

Случка балинезийской кошки практически всегда приводит к ее беременности. Но первые признаки можно наблюдать лишь спустя три недели, потому не стоит каждый день к ветеринару с одним и тем же вопросом. Признаки Вы и сами увидите. На раннем сроке у кошки в поведении проявляется некоторая апатия и отрешенность, она больше ест, у нее бывают приступы рвоты. Это верный знак того, что Ваша любимица беременна. В период беременности кошку надо хорошо кормить. В рацион обязательно должно включаться мясо, молочные продукты и сухие корма соответствующего класса. Также это может быть любая пища, в составе которой преобладают белки, кальций, витамины и микроэлементы. В принципе, все необходимые продукты легко можно найти в зоомагазине. Чтобы не узнавать о том, как случать балинезийскую кошку уже накануне случки, информацию нужно искать заранее, так как подготовительные процессы занимают уйму времени. Когда наступает середина беременности, количество кормлений увеличивается до пяти раз с тем учетом, что зародыши начинают в большом количестве «тянуть» питательные вещества. И если их не хватает, страдает в первую очередь мать. К концу беременности кошку надо кормить в три раза больше. Но здесь есть один очень важный нюанс: чем больше увеличивается количество кормлений за сутки, тем меньше должны быть порции. Нельзя, чтобы кошка набирала лишний вес, иначе роды будут проходить тяжело. Случается такое, что у кошки пропадает аппетит за неделю до родов. Это явление считается нормальным. В такой период ей нужно малое количество пищи, но калорий и питательных веществ в ней должно быть достаточное количество. Не рекомендуется давать кошкам свинину. Это касается не только беременных балинезийских кошек. Вязка кошек как происходит можно узнать у ветеринара в более подробных нюансах.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх