Вязка сибирской кошки

Вязка сибирской кошки

Для любого хозяина кошки, если еще не было ни одной вязки, этот процесс очень волнительный. Тем не менее, Вам нужно чтобы продажа сибирских котят обязательно осуществилась, потому что Вы приняли решение и намереваетесь разводить котят. С чего следует начать решение этого вопроса?

Первая вязка сибирской кошки

А начать следует с правильного подбора кота-производителя. Об этом надо начинать задумываться еще во время первой течки кошки. Но не спешите во время первой течки кошку вязать. Последствия от этого могут быть самыми плачевными – вплоть до травмы позвоночника кошки из-за его несформированности. Вообще правила вязки сибирских кошек ничем не отличаются от общих правил вязки для всех пород. Оптимальный возраст вязки сибирских кошек - полтора года. В этом возрасте кошка считается взрослой, она в состоянии выносить потомство и родить его. Проверьте и кота и кошку на наличие вирусных, инфекционных заболеваний. За месяц до того, как вязать кошек, надо их обоих избавить от глистов. Прививки должны быть сделаны за год до вязки. Кошку привезите к коту. Ни в коем случае не нарушайте этого правила, иначе плачевных последствий не избежать. Начаться может с малого: кот может просто растеряться в чужой обстановке. Вероятно, немного освоившись, ему захочется заявить о своем присутствии, пометив территорию. А это не самое приятное. В конце концов, в незнакомых условиях кошка не так агрессивна, и она не сможет покалечить царапинами кота. А кот дома будет чувствовать себя в разы увереннее. Он сразу начнет ухаживать за самкой, не отвлекаясь на исследование новых условий. Желательно будет, если на период вязки Вы покинете помещение и оставите кошек наедине. Даже инструкторов кошки не всегда признают, в отличие от собак. Первая вязка кошек - ответственный процесс. Но не менее ответственной является и беременность.

Беременность у сибирской кошки

Вот и произошла случка сибирской кошки. Вы с большим нетерпением ждете, пока появится хотя бы малейшее изменение в поведении кошки, чтобы удостовериться в ее беременности. Но скажем сразу: не всегда вязка кошек может привести к их беременности, потому важно знать, что может наступить так называемая ложная беременность. Беременность у сибирской кошки длится 65 дней. С возрастом число этих дней может увеличиваться, так что не пугайтесь, если роды начнутся на пару дней позже. Но если разлет с предыдущими родами будет больше на две-три недели – это уже и есть самый настоящий повод для паники. На протяжении всей беременность время от времени посещайте ветеринара, чтобы он давал рекомендации и выявлял отклонения на ранних этапах, если таковые имеются. Знайте, что лечение кошки всевозможными препаратами крайне нежелательно во время беременности. Потому будьте внимательны, не допускайте кошку к попаданию на сквозняки, не гуляйте с ней долго на улице. По поводу питания можно сказать, что в первой половине беременности оно практически не меняется. Возможно, добавляются лишь некоторые витамины для формирования и развития зародышей. Со второй половины беременности в день кошку нужно кормить все чаще, но порции при этом делать меньше. Свою калорийность и насыщенность питательными веществами они должны сохранять, чтобы это не вредило будущему потомству и самой кошке – избыточный вес может привести к тяжелым родам. Зная о том, как случать сибирскую кошку, Вы будете намного спокойнее за нее во время ее беременности и родов. Отныне Вам известно вязка кошек как происходит. Надеемся, что Ваш питомец будет здоровым и счастливым.

Найти кошку/кота для вязки

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх