Вязка кошки пиксибоб

Вязка кошки пиксибоб

Инстинкт продолжения рода – один из мощнейших регуляторов в жизни животных. Чтобы произвести на свет сильное, жизнеспособное потомство, в дикой природе самцы вступают в борьбу за обладание самкой. В условиях искусственной селекции человек осуществляет подбор пар, руководствуясь своими интересами и предпочтениями. Пиксибоб – очень молодая порода, а значит, вопрос разведения стоит для нее особенно остро.

Первая вязка кошки пиксибоб

Беря на себя миссию Творца, заводчик должен понимать всю степень ответственности и соблюдать правила вязки писксибоба. Если у владельца кошки отсутствует опыт разведения животных, ему понадобиться консультация инструктора-фелинолога. Можно также записаться на соответствующие курсы, которые в сжатые сроки позволят ознакомиться со всеми тонкостями анатомии и физиологии кошек. Он получит ответы на все важные вопросы: как узнать, что кошка готова к вязке? Что нужно подготовить к родам? Почему продажа котят пиксибоба может оказаться нерентабельной? Сколько мяса съедает в сутки трехмесячный котенок?

Один из самых популярных вопросов: как определить, что кошка готова к вязке? Если речь идет именно о кошке, владельцу надо знать, что питомицу можно случать только во вторую фазу течки. Предвестники течки: снижение (реже – повышение аппетита), беспокойство, кошка может беспричинно мяукать или назойливо тереться о ноги хозяина. Затем наступает первая фаза течки: самка усиленно вылизывает гениталии, половая петля припухает, но в это период кошка еще не подпускает к себе кота. Вязка пиксибоба осуществляется на 3-10 день течки, когда кошка готова к спариванию. Она призывно кричит, катается по полу, а если положить руку на крестец – приподнимает зад и отводит хвост в сторону. В питомнике, где кот и кошка содержатся вместе, самец сам определит время «Ч», но здесь возникает другая проблема: не допустить ранней беременности. Важный нюанс – правильно выбрать возраст вязки пиксибоба. Половая зрелость у кошки наступает в 6-8 месяцев, физиологическая – после двух лет. Ранняя беременность может стать причиной осложненных, трудных родов.

Беременность у кошки породы пиксибоб

Оптимальный возраст для вязки – 2-2,5 года. Как часто можно случать пиксбоба? Кот-производитель может осуществлять 2-3 вязки в месяц, а кошке, в силу естественных физиологических причин, нужен более длительный отдых. В идеале здоровая кошка может рожать трижды за два года: включая периоды вынашивания и выкармливания котят.

Если случка пиксибоба была неудачной, может наступить так называемая «ложная беременность». У кошки могут присутствовать все признаки беременности: повышается аппетит, увеличивается живот и даже выступает молозиво из сосков, но котята, в этом случае, естественно, не родятся. Ложная беременность – патологическое состояние, которое лечится гормональной терапией. Через два месяца после удачной вязки на свет появляются симпатичные малыши с короткой атласной шерсткой и крошечными хвостиками, похожими на помпоны.

Нередко спрашивают и о том, как случать пиксибоба: в вольере наедине или под контролем владельца? Учитывая, что животные это крупные, с сильно развитым территориальным инстинктом, первое время хозяин должен находиться возле животных, не вмешиваясь в процесс знакомства, но пресекая всякие проявления агрессии.

Спустя несколько суток после знакомства вязка кошек, как происходит нередко в питомнике, завершается тем, что кот теряет интерес к кошке. Держать животных вместе больше нет необходимости. После случки рацион пиксибоба должен содержать большое количество белков, жиров и витаминов группы Е.
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх