Вязка девон рекса

Прибавление в кошачьем семействе – желанное событие для настоящего любителя кошек. В ожидании малышей изучается гора литературы, подготавливаются пеленки, крохотные мисочки и бутылочки, сухие смеси (на случай, если маминого молока будет мало). Тем не менее, очень часто возникает ситуация, когда нужен совет или помощь профессионалов. Опытные заводчики с удовольствием поделятся своим опытом и подскажут, на какие моменты нужно обратить особое внимание.

Первая вязка девон рекса

Один из них – первая вязка кошек. Конечно, природа подскажет вашим питомцам, что и как делать. Но это касается физиологической стороны «процесса»… А психологические нюансы зачастую остаются на совести хозяина.

Первая вязка девон рекс

В фелинологии есть определенные «правила вязки кошек», которые желательно соблюдать. Например, случка должна проходить на территории кота: он будет чувствовать себя увереннее и быстрее добьется расположения кошки. Неопытная «барышня» может с негодованием отвергать недвусмысленные приставания хвостатого кавалера, шипеть на него и даже размахивать лапкой. Как отличить истинную агрессию от женского кокетства, без которого редко обходится вязка девон рекса? Если кошка не только шипит, но и убегает, и прячется от кота, яростно набрасывается на него, а каждая попытка садки заканчивается дракой, романтическое свидание следует остановить. У животных, так же как и у людей, существуют собственные симпатии и антипатии, и очень милый, по вашему мнению, котик, может совершенно не понравится кошке.

Беременность у девон рекса

Если же, после непродолжительного сопротивления, кошка уступает, кот преступает к активным действием: он хватает подругу зубами за холку и делает садку. Продолжительность полового акта у кошек составляет 10-15 секунд, после чего кот отпрыгивает от кошки и начинает тщательно вылизываться. Кошка либо растягивается на полу, либо катается по нему, а затем тоже приводит себя в порядок. Случка девон рекса может продолжаться часами, и в зависимости от темперамента, животные спариваются от одного до семи раз в течение часа.

В питомниках вязка кошек происходит как и в природе занимает несколько дней: кот и кошка ухаживают друг за другом, вместе спят и периодически спариваются. После оплодотворения кошка становится менее страстной, она неохотно подпускает к себе кота, а кот заметно охладевает к своей пассии. Примерно через десять дней поведение беременной кошки меняется: она избегает бурных игр, становится более спокойной. Кошка все больше предпочитает спать или дремать, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Она буквально осаждает хозяина, требуя внимания к своему «интересному положению». Девон рексы вообще отличаются высокой коммуникабельностью, но беременная кошка будет преследовать хозяина по пятам, при каждом удобном случае забираясь на руки.

Девон рекс беременность

Через месяц ее живот заметно увеличится в объеме, а ближе к родам – опустится. Зная как случать девон рекса, как принимать рода и ухаживать за котятами, владелец почти наверняка вырастит здоровых и красивых маленьких рексиков. Наблюдая за тем, как подросшие двухмесячные малыши радостным галопом несутся по дому, сметая все на своем пути, владелец понимает, что теперь его задача – продажа котят девон рекса и прощание с этими очаровательными, смешными созданиями.

Найти кошку/кота для вязки

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх