Воспитание и дрессировка таксы

Воспитание и дрессировка таксы

На птичьих ринках в продаже таксы встречаются сравнительно часто. Это говорит о небывалой популярности этих милых коротколапых непосед. Выбирая эту собаку, не забывайте, что это охотник. Он имеет огромный заряд энергии и подходит активным и веселым людям.

Воспитание таксы

Щенки таксы с первого дня в квартире начинают осваивать новую территорию. В своих исследованиях они могут натворить дел, поэтому обязательно нужно уделить внимание воспитанию щенка таксы. Это обеспечит приятное общение с собакой в будущем.

Чтобы щенок чувствовал себя комфортно, еще до его появления в доме оборудуйте уютное место, куда положите еще и специальные игрушки. В первые дни щенок будет немного поскуливать, но не делайте ошибок в стремлении помочь питомцу пережить разлуку. Не берите его в постель или на диван. В будущем согнать его оттуда будет не реально.

До смены зубов в рот к собаке могут попасть любые предметы, к которым она сможет дотянуться. Для предупреждения беды, уберите все это повыше. А вместо него предложите щенку поиграть со специальными резиновыми мячиками или косточками.

Процесс кормления нужно наладить тоже с первых дней. Сразу же отучите собаку хватать еду без разрешения. Добейтесь того, чтобы Ваш пес послушно ждал, пока Вы накладываете ему еду, даже если Вы отошли от миски.

На прогулках Ваша собака будет живо реагировать на других собак и котов. С детства не позволяйте подходить к ним или гоняться за ними. Это очень важный момент выращивания щенка таксы. Поскольку эта порода склонна и в наши дни охотиться за животными, не воспитанная собака не успокоится, пока все коты не окажутся на деревьях.

В процессе социализации отучите собаку прыгать на знакомых и незнакомых людей. В желании пообщаться с человеком, такса может испачкать или испортить полностью колготки и брюки Ваших друзей.

Дрессировка таксы

Эта порода очень хорошо реагирует на дрессировку. Живой ум, неподдельная радость и игривость собак делают занятия с ними приятным развлечением. Дрессировка щенка таксы может начинаться с раннего возраста. Уже в 4 месяца они легко усваивают самые простые команды. Приятно осознавать тот факт, что эти собаки расположены к дрессировке в любом возрасте. Даже взрослая собака с охотой выучит новые команды. Если Вы не собираетесь натаскивать собаку на охоту, то вполне будет достаточно того небольшого набора команд, которые вы освоите без помощи специалиста.

Чтобы не допустить ошибок в этом ответственном деле, нужно придерживаться определенных правил:

  • начинать дрессировку таксы в домашних условиях нужно только если и у Вас, и у собаки отличное настроение для этих занятий;
  • таксы легко и быстро переключают свое внимание на разные раздражители, постарайтесь свести их количество до минимума, станьте центром внимания;
  • четко произносите команду и следуйте рекомендациям по технике отработки команд, и Ваша собака практически со второго раза выполнит то, чего Вы от нее добиваетесь;
  • не переутомляйте собаку, если у нее пропал интерес к занятию, прекратите его;
  • для дрессировки таксы эффективно использовать игровые моменты;
  • каждый раз повторяйте команды для их закрепления, но меняйте их последовательность, чтобы у собаки не сложился стереотип порядка выполнения команд;
  • постепенно переносите занятия в места с большим числом внешних раздражителей.

Таксы очень смышленые собаки. Они сами будут выпрашивать у Вас дрессировать их, чтобы поиграть с хозяином и получить за это вкусняшку. В любом случае дрессировка таксы самостоятельно – это отличный повод пообщаться со своим питомцем.

Найти дрессировщика для таксы

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх