Воспитание и дрессировка ротвейлера

Воспитание и дрессировка ротвейлера

В силу определенных обстоятельств, сложилось мнение, что ротвейлеры – это злобные и неуправляемые собаки. В большинстве случаев это связано с тем, что недобросовестные заводчики занимались стихийной продажей ротвейлеров неопытным собаководам, которые не умели правильно вырастить щенка. Из-за этого появлялись десятки сообщений о собаках-убийцах. На самом же деле ротвейлер – очень спокойная и уравновешенная собака со своими особенностями характера, требующими правильного воспитания.

Воспитание ротвейлера

Успех выращивания щенка ротвейлера полностью зависит от хозяина. Эта порода не для начинающих собаководов, поскольку нужно иметь огромное терпение и стойкость, чтобы воспитать отличную послушную собаку. Ротвейлер – порода одного хозяина. Он будет лояльно относиться ко всем членам семьи, но среди них будет обожать только того, кто с ним постоянно занимается.

Нужно запомнить, что воспитание щенка ротвейлера начинается с первых минут его пребывания в новом доме. Первые дни будут самыми трудными. В это время Ваш щенок еще не свыкся с мыслью, что ему придется жить одному. Собака будет беспокойной, периодически скулить и вести себя настороженно. Хозяину захочется его пожалеть и приласкать. И это будет правильно. Не стоит только поддаваться слабости и совершать грубейшие ошибки. Ни в коем случае не берите щенка ротвейлера на руки. Нельзя также пускать его на диван или в кровать. Чтобы отвлечь Вашего малыша от тоски, поиграйте с ним в его игрушки, займите интересным занятием. Но делайте все это на полу вблизи от его места.

С первых же дней приучайте щенка ротвейлера к прогулкам на воздухе. Во время них добивайтесь от питомца максимального послушания. Постепенно учите его не реагировать на внешние раздражители: посторонних людей, собак, котов, гул машин. Если щенок начинает волноваться, обязательно успокойте его, дайте понять, что Вы с ним и боятся нечего. Таким образом Вы добьетесь уважения и докажете свой авторитет, что крайне важно в общении с ротвейлерами.

Дрессировка ротвейлера

Ротвейлеры – это служебные собаки. Поэтому они должны знать весь набор основных служебных команд и выполнять их беспрекословно. Лучшим вариантом дрессировки щенка ротвейлера считаются занятия под руководством специалиста. Если же Вы сами чувствуете, что сможете отработать со своей собакой нужные команды, запомните основные моменты работы с ротвейлерами.

Самое главное в дрессировке ротвейлера самостоятельно – непреклонность. Если Вы решили добиться выполнения команды, сделайте это. Ротвейлеры очень умные собаки и быстро схватывают все, если чувствуют моральную силу со стороны хозяина. Если же Вы хотя бы однажды дадите слабину, собака может стать бесконтрольным.

С ротвейлерами нужно быть очень осторожными в вопросах применения грубой силы и наказания. Хотя это и уравновешенная собака, их психика может пострадать от излишней жестокости. Следствием этого станет злобный непослушный пес, сметающий все на своем пути.

Каждую команду с собакой нужно отрабатывать четко и методично. Прыганье от команды к команде не только малоэффективно, оно приведет к их спутыванию и отказу животного от занятий.

Занимаясь со щенком ротвейлера, помните, что он должен исполнять уже отработанные команды сразу же, даже если Вы находитесь не на тренировочной площадке. Для этого в кармане всегда носите лакомство, которым каждый раз угощайте своего питомца.

Методичная и целенаправленная дрессировка ротвейлера в домашних условиях временем даст свой результат, и Вы получите самого верного и преданного друга и защитника.

Найти дрессировщика для ротвейлера

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх