Воспитание и дрессировка риджбека

Воспитание и дрессировка риджбека

Перед тем, как начать искать объявления о продаже риджбека, взвесьте все за и против, перед тем как отправится в места продажи риджбека. У нее, как и у других пород, есть свои достоинства и недостатки. Подумайте, хватит ли у Вас сил, чтобы минусы собаки превратить в позитивные качества, а плюсы не запустить до негативных проявлений.

Воспитание риджбека

Как и любая другая собака, риджбек нуждается в правильном воспитании и социализации. Без этого он будет простым огромным неуправляемым животным, которое может причинить много вреда человеку.

Начинать воспитание щенка риджбека необходимо с первых минут его пребывания в доме. Помните, никогда не разрешайте щенку того, что взрослой собаке будет запрещено. Иначе в будущем у Вас не получится добиться желаемого результата. Никогда не бросайте собаке еду со стола, не разрешайте прыгать на кровать, запрещайте грызть любые вещи в квартире, особенно в период смены зубов.

Как только Вы начнете выращивание щенка риджбека, Вы столкнетесь с некоторым характерным им негативным поведением. Во-первых, эти собаки просто обожают облизывать лицо не только своих хозяев, но и всех людей, которые придут к Вам в гости. А поскольку это не маленькая собака, то она может причинить вред, порвав одежду или слизав весь макияж. Иногда возможно и появление ссадин или синяков от таких ласк. Поэтому, с первых же дней отучивайте риджбека прыгать на Вас при встрече. Научите его принимать ласки, стоя на четырех лапах. Отличным решением с гостями будет реакция собаки на дверной звонок, услышав который, он должен будет сесть у двери и ждать, пока гость не погладит его.

Вторая проблема – поиск и съедение на улице всего съедобного. Следить за этим нужно очень внимательно. Добивайтесь безоговорочного выполнения команды «фу!» со щенячьего возраста. Хвалите собаку каждый раз, когда она Вас послушается.

Дрессировка риджбека

По своим внешним показателям риджбек – огромная собака. К таким породам применима ранняя дрессировка. Специалисты утверждают, что дрессировка щенка риджбека возможна с трехмесячного возраста. В дрессуре собаки очень умны и понятливы. Иногда достаточно несколько повторений, если собака поняла суть команды. Лучше всего этот процесс поручать профессиональному кинологу. Но, имея определенный запас настойчивости и упорства, можно заниматься дрессировкой риджбека самостоятельно, чтобы получить собаку-компаньона.

Для начала нужно помнить, что риджбек немного упрямая собака. Если ей не интересны занятия, заставить исполнять команды будет не возможно. Поэтому постарайтесь создать максимально спокойные условия для дрессировки риджбека в домашних условиях. Никогда не давите на щенка, и не старайтесь сломить его. Этого у Вас никогда не получится. Лучше внесите в занятия элемент игры. Это особо применимо к молодым собакам.

Все команды должны отрабатываться по очереди. Никогда не переходите к новым командам, пока не будет полного послушания по предыдущим.

Не разрешайте собаке брать верх на занятиях. Покажите ей, что Вы – главный, и Вас нужно слушаться непрекословно. Следите за общим состоянием питомца и старайтесь уловить тот момент, когда занятие становится в тягость. Это и будет сигналом к завершению дрессировки в этот день.

Если щенок привыкнет к тому, что хозяин просит его выполнять разные команды и за это дает вкусные лакомства, он с охотой будет продолжать дрессироваться и в более зрелом возрасте.

Помните, что базовый набор команд должен быть отработан до наступления зрелости риджбека. Это и есть тот базис, на котором Вы сформируете послушного дрессированного пса.

Найти дрессировщика для риджбека

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх