Воспитание и дрессировка мопса

Воспитание и дрессировка мопса

Щенок мопса для многих хозяев на первый взгляд кажется игрушкой. Это плюшевое создание, своим милым внешним видом обещает наполнить жизнь хозяев яркими красками, поэтому продажа мопсов очень распространена и популярна. Чтобы собака выросла воспитанной и не причиняла хозяевам неудобств мопса необходимо воспитывать с первых дней появления его в доме.

Воспитание мопса

Заниматься воспитанием мопса необходимо постоянно, не жалея сил и времени, тогда усилия точно принесут плоды. Прежде всего, щенок должен увериться в авторитете своего хозяина. Для щенка очень важно уяснить с первых дней, что хозяин наделён силой и властью, он является вожаком, спорить с которым – бесполезно. Между собакой и хозяином должна возникнуть связь, взаимоуважение и понимание. Первое, чему необходимо обучить мопса, это восприятию своего имени. Кличка для мопса должна повторяться всегда, когда с щенком разговаривают. Не важно, ругают ли щенка или хвалят, он при этом должен слышать свою кличку. Для того чтобы восторг от появления щенка в доме не сменился на гнев, необходимо вовремя привить питомцу чистоплотность. Научить щенка пониманию того, где нужно ходить в туалет может ещё заводчик, поэтому, покупая собаку нужно поинтересоваться, чему она научена. Если же на момент, когда осуществлялась продажа мопса, щенок не был приучен к туалету, это придётся сделать самостоятельно. Воспитание щенка мопса и приучение его к месту должно происходить всякий раз, когда собака хочет в туалет. Для этого, необходимо наблюдать за щенком. Когда он начинает суетиться, искать место для справления нужды его нужно взять и отвести в специально оборудованное для него место. Первое время собака нуждается в постоянном внимании, поэтому лучше приурочить появление щенка в доме к своему отпуску. Выращивание щенка мопса должно происходить в любви, а пресекать нежелательное поведение собаки необходимо мягко, но настойчиво. Чтобы мопс получал удовольствие от воспитания и проявлял желание дальнейшего обучения, собаку необходимо поощрять. Даже маленькие достижения щенка должны быть награждены угощением или словесной похвалой.

Дрессировка мопса

Дрессировка собак породы мопс больше похожа на воспитание, нежели на чёткое заучивание команд. Эта порода бывает упрямой, поэтому быстрых успехов от дрессировки мопса ждать не приходится. Для того чтобы жизнь с мопсом не приносила неудобств, собаку с детства необходимо обучить самым основным командам, найти подход и понять, как дрессировать мопса. Дрессировку лучше начинать с привития самых простых навыков, а когда собака понимает, чего от неё хотят, команду необходимо несколько раз повторить и поощрить щенка. Дрессировку нужно проводить систематически, два раза в день до еды и через несколько часов после кормления. Дрессировка щенка мопса не должны никак унижать достоинства собаки. Существует большое количество базовых команд, которые должны обязательно быть усвоены мопсом. При помощи них, можно руководить собакой. К таким командам относятся команды: “ко мне”, “Фу”, “место”, “рядом”, “сидеть”. На такую породу как мопс больше всего действует дрессировка методом поощрения и ассоциативных связей. Например, чтобы научить собаку идти на своё место, необходимо всякий раз, как собака присядет где-нибудь, относить её на своё место и проговаривать команду вслух. Дрессировка мопса в домашних условиях может содержать обучение командам “нельзя”, “лежать”. Чтобы на улице собака всегда была под контролем, необходимо научить собаку команде “ко мне”. Чтобы щенок привык возвращаться, как бы далеко он не был, команда «ко мне» должна ассоциировать у маленького мопса с чем-то очень приятным, например угощением или любимой игрушкой. Всегда необходимо брать с собой любимые лакомства и игрушки собаки, если собираетесь дрессировать щенка на прогулке.

Найти дрессировщика для мопса

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх