Воспитание и дрессировка мастифа

Воспитание и дрессировка мастифа

Для множества людей эта порода собак представляется грозной, страшной, агрессивной и даже свирепой. Естественно, если изолировать собаку от общения, забросить ее воспитание или специально прививать ей эти качества, то так и выйдет на самом деле. Но если подходить к вопросу воспитания правильно, то собака вырастет вполне цивилизованной и адекватной.

Воспитание мастифа

На самом деле сегодня мастиф представляет собой добродушную собаку, однако, порог ее возбуждения довольно-таки высок. Поэтому мастифа необходимо правильно воспитать, и тогда вы получите отличного защитника.

Воспитывайте собаку с самого раннего возраста, дайте ей понять, что Вас нужно слушаться, что Вы главнее ее. Но при этом не применяйте силу, иначе Вы раз и навсегда ее запугаете. А Вам этого не нужно. Наоборот, между питомцем и хозяином должны быть доверительные отношения. В процессе воспитания ни в коем случае не вздумайте обманывать собаку. Если Вы пообещали ей награду, Вы должны ее дать. Не заостряйте внимания на минутных неудачах. Они не должны отложиться у собаки в памяти. Старайтесь их вообще упускать из виду.

Выращивание щенка мастифа должно быть Вам в удовольствие. Ведь если мастиффу длительное время не уделять внимание, не заниматься с ним – собака начинает страдать и тосковать.

Помните также, мастифф собака, которая нуждается в спокойном ритме, она медлительная. Поэтому позвольте ей самой выбрать то количество нагрузки, которое будет оптимально для ее здоровья. Если вы будете настаивать на интенсивном выгуле, особенно в раннем возрасте, то нанесете здоровью питомца непоправимый вред. Выращивание щенка мастифа зависит и от того, кого вы хотите вырастить – простого защитника семьи или победителя выставок.

Дрессировка мастиффа

Если вы хотите получить чемпиона, то важно не испортить собаку в самом начале. К примеру, такой плохой привычкой, как садится перед вами после того, как ее подзовете. Поэтому серьезно подходите к дрессировке собаки. Учите мастифа регулярно. Даже на прогулках у вас есть возможность обучить любимца массе вещей: научите своего питомца ходить назад, ну, или стоять на месте с поднятой вверх головой глядя на вас тогда, когда у своей груди вы держите вкусность. Но все это должно следовать после того, как ваш питомец уже будет знаком с основными, стандартными командами: «Фу!», «Сидеть» и т.д.

Лучше всего начинать дрессировать щенка с самого раннего возраста. Дрессировка должна проходить ежедневно, чтобы собака не забывала выученных команд, а также продолжала изучать новые. Чтобы отработать команды на послушание, лучше проводить тренировки со специалистом.

Дрессировка щенка мастифа - трудоемкий процесс. Существует масса литературы, в которой рассматриваются вопросы, посвященные тому, как дрессировать мастифа.

Подходящим возрастом для начала тренировок мастифа в плане охраны считается 8-9 месяцев. Первые несколько тренировок можно провести с инструктором. В дальнейшем их можно продолжить дома. Вообще дрессировка в мастифа в домашних условиях вполне возможна. Главное – найти общий язык с собакой, научиться понимать ее, контролировать ее эмоции, ни в коем случае не запугивать, не смеяться, если что-то у нее не выходит.

Если Вы хотите, чтобы состоялась продажа мастифа, который уже обучен многим командам, предупредите будущего покупателя о том, что могут возникнуть трудности в том плане, что собака может не слушать его первое время, пока она к нему не привыкнет. Ищите индивидуальный подход к каждой собаке. Ведь они, подобно людям, индивидуальны.

Найти дрессировщика для мастифа

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх