Воспитание и дрессировка маламута

Воспитание и дрессировка маламута

Маламуты, наверное, самые верные и умные ездовые собаки. Они легко обучаемы и необычайно выносливые. Но только кажется на первый взгляд, что маламут – трудяга – простак. Их ироничность и независимость может принести сюрпризы. Продажа маламута сейчас осуществляется без проблем.

Воспитание маламута

Если Вы считаете, что милашка маламут прекрасно обойдется без постоянного воспитания, то Вы глубоко заблуждаетесь. Воспитание щенка маламута должно начинаться с порога Вашего дома. Для начала определитесь с кличкой. Для ездовых собак это очень важно. Щенок должен знать, что обращаются именно к нему. У щенка должно быть свое место. Постелите ему лежак. Эта собака не должна спать на кресле, диване или в Вашей кровати. Как и все щенки, эти собаки словно дети. Поэтому выращивание щенка маламута должно происходить не только строго, но и с нежностью, заботой, лаской. Главное не разрешать баловаться. Пусть шумит, играет, но не безобразничает. Маламуты привыкли, что в стае есть вожак. Щенок будет пытаться стать вожаком Вашей стаи. Этого позволять ни в коем случае нельзя. Иначе Вы получите абсолютно неконтролируемую, агрессивную собаку. Вы должны показать щенку, что вожак у стаи уже есть. Это не обязательно должен быть мужчина. В роли вожака для маламута будет тот, кто с ним занимается, кому он будет бесконечно предан. Нельзя, чтобы дети жалели провинившегося маламута и отменяли Ваши наказания. Ваше желания должно стать для собаки законом. Но маленьких маламутов нужно беречь как детей. Покормите его и отнесите на лежак. Гладьте и ласкайте щенка, пока он не заснет. Это сделает его сон спокойным. Когда будут меняться молочные зубы, щенок будет грызть абсолютно все. Спрячьте все провода, кабели, обувь, тряпки. Опасайтесь за Ваши ноги. Попускать это не стоит. Для чесания зубов у щенка должна быть игрушка. Если щенок норовит укусить, отдайте команду "фу" и легонько щелкните по носу.

Дрессировка маламута

Маламуты очень непоседливые собаки. Поэтому хозяин должен быть готов к тому, что если щенок унюхает что-то вкусное, или интересное, то он может умчаться за объектом, и просто не обращать на Вас никакого внимания. Сильно ругать не стоит. Нужно знать, как дрессировать маламута. Завоюйте его внимание, чтобы игнорирование не входило в привычку. Можно приманить его своим лакомством или игрушкой. С самого маленького возраста собака должна знать и беспрекословно выполнять команду "ко мне". Команда отдается задорным тоном, будто прибежав, щенок получит все самые вкусные кости сразу. Перед тем как произнести команду, обязательно назовите имя щенка. Щенок должен знать свое место в квартире. Лежак должен быть с первого дня переезда из питомника. Через неделю можно начинать дрессировку команды "место". Сначала скажите команду (опять же, не как приказ), а потом укажите на его коврик, или лежанку. Дрессировка маламута в домашних условиях не затруднительна. Сначала команды "ко мне" и "место", потом можно перейти к любимой команде "дай лапу" и "бери". Команда "дай лапу" выполняется так: хозяин произносит команду и берет в руку лапу щенка. Повторите это несколько раз. Со временем щенок с удовольствием будет выполнять команду. Не следует повторять дрессировку команды больше 4 раз подряд. Команда "бери" существует для того, чтобы научить щенка не есть, когда захочет, и что захочет. Поставьте миску, придержите собаку за ошейник, подайте команду, и отпустите. Со временем маламут сам будет ждать от вас эту команду. Высшим пилотажем считается, когда собака не берет без команды еду даже в отсутствии хозяина. Запомните, что дрессировка щенка маламута будет непринужденной, только если осуществлять ее постоянно.

Найти дрессировщика для маламута

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх