Воспитание и дрессировка лабрадора

Воспитание и дрессировка лабрадора

Лабрадоры – древняя и популярная порода, которая заслужила общее признание как очень интеллигентные и разносторонние собаки. Купить щенка не сложно. Продажа лабрадоров осуществляется на всей территории стран бывшего СНГ.

Воспитание лабрадора

Лабрадоры очень способные собаки. Поэтому воспитание щенка лабрадора не должно быть для Вас в тягость. Но им нужно уделять много времени. Для начала нужно быть готовым к тому, что первые дни проживания у Вас, щенок будет скучать по матери и поэтому будет выть и скулить. Окружите его заботой, не оставляйте его одного. Но не переборщите, щенок должен спать на своем лежаке, а не с Вами в кровати. Играйте с ним, подарите игрушку. Если щенку дольше 3 месяцев, то можно угостить его косточкой. Поднимать щенка на руки нежно держа обеими руками за животик, опускать на пол следует так, чтобы все 4 лапы касались поверхности. Запомните, маленькие щенки прыгать не умеют, у них еще очень слабые мышцы и кости. Ни в коем случае не скидывайте его с табуретки, дивана, и т.д. Выращивание щенка лабрадора должно происходить в гармонии и ласке. Эта порода не отличается скверным характером, и поэтому не нужно к щенку относиться строго. Но без излишеств. Щенка нельзя запирать в вольер или чулан. От этого у Вас вырастет нервная, пугливая собака. Лабрадоры – надежные компаньоны, так и относитесь же к щенку как к другу. Он очень любит компанию. Щенок должен знать свое место. Лежак поставьте в теплом, без сквозняков месте. И с самого малого возраста приучайте его к тому, что это именно его место в доме. С 3-4 месяцев Ваш любимец начнет грызть все в доме, даже Вас и других членов семьи. Не стоит позволять ему делать это. Во-первых, кусаются они очень больно, потому что зубки хоть и маленькие, но острые. Во-вторых, не наказав за это щенка, Ваша мебель, обувь, одежда будут испорчены. Щелкните щенка по носу, то есть дайте ему сдачи, и скажите "фу", или "нельзя". Относитесь к щенку как члену семьи и не давайте спуску, тогда у Вас вырастет умная и воспитанная собака.

Дрессировка лабрадора

Про то, что команды "фу" и "нельзя" обязательны, Вы уже поняли. Не кричите на щенка, но будьте строги. Первая и самая простая дрессировка щенка лабрадора заключается в приучении его к своей кличке. Обращайтесь к щенку только по имени и со временем он будет знать, что зовут именно его. Приучение к месту должно начаться сразу. Для этого щенка следует подвести в его лежаку и отдать команду "место". Если щенок не идет на лежак, то посадите его туда сами и повторите команду. Затем похвалите его и дайте лакомство. Постепенно щенок выучит эту команду. Не используйте команду "место" как наказание. В таком случае собака будет выполнять эту команду с неохотой. Любимая команда "дай лапу". Обучение этой команды может происходить как дрессировка лабрадора в домашних условиях пока он не может выходить на улицу. Посадите щенка перед собой. Он пока еще не знает команду "сидеть", но это не страшно. Щенок сидит, возьмите его за лапу, и отдайте команду "дай лапу" перед тем назвав его кличку. После этого дайте питомцу лакомство. Все команды, кроме "фу", или "нельзя", следует отдавать задорным тоном, не криком или приказом. Периодичность, или количество времени дрессировок зависит от каждого щенка индивидуально. Скоро Вы сами поймете как дрессировать лабрадора. После 4 месяцев щенка можно выводить на прогулку. Для начала возьмите его на поводок. Лабрадор может бояться этого приспособления или отказываться идти. Успокойте его, дайте лакомство, а затем отдайте команду "вперед", и слегка потяните за поводок. Это еще не "рядом", но первая подготовка к этой команде. Чем старше будет становиться щенок, тем больше команд он должен будет изучать. Лабрадоры очень легко поддаются дрессировке, если она будет систематичной.

Найти дрессировщика для лабрадора

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх