Воспитание и дрессировка гриффона

Воспитание и дрессировка гриффона

Порода гриффона очень древняя, насчитывает около 500 лет. Но у нас они не там популярны, хотя гриффон – отличный компаньон и друг, который идеально подходит для содержания в квартире.

Воспитание гриффона

Воспитание щенка грифона очень простое и не хлопотное. Желательно брать щенка от 2,5 месяцев. Как и все маленькие собачки, они очень пугливы в малом возрасте. Принеся щенка в дом, нужно показать ему его место, дать игрушки, и лакомство. Не следует его сразу тискать и всем показывать. Останьтесь с ним наедине. Когда он освоится, то можно звать домашних. Сразу определитесь с кличкой. И называйте щенка только по имени. Дальнейшее выращивание щенка грифона может происходить в большой и шумной семье, ему компания и повышенное внимание будет только в радость. Если в доме есть дети, то следите за тем, чтобы они ни подкармливали щенка со стола.

Гриффоны склонны к ожирению, поэтому правильное питание необходимо им для того, чтобы быть энергичными. К этой собаке не нужно особой строгости, главное в корень не разбаловать его вседозволенностью. Например, нужно ругать щенка за погрызенный тапок, но с пониманием воспринимать неохоту выполнять нелюбимую команду. Лакомства и терпение поправит ситуацию с дрессировкой. Гриффоны очень жизнерадостны и дружелюбны, и поэтому воспитанием могут заниматься все домашние. Но, как и все собаки, он выбирает вожака стаи. И если в доме нет такого человека, который занял бы это место, то он сам выберет себя за вожака. Такая собака не слушается хозяев. Кому то нужно быть более строгим с гриффоном. Так он завоюет место вожака в маленьком сердце этого пса.

Дрессировка гриффона

Дрессировка щенка грифона – дело не сложное. Эти собаки одарены умом и сообразительностью. Если построить дрессировку в виде занимательной игры, то щенок будет ждать ее с нетерпением. Не нужно долго ломать голову над тем как дрессировать гриффона. Он не должен искать людей под завалами. Базовых команд вполне хватит. С малого нужно научить его команде «место». Это делается очень просто. У собаки есть лежак. Его нужно туда подозвать и сказать «место», потом дать лакомство. В день следует выполнять такую команду раз 5. Не надоедайте с этой командой, игривые щенки не любят, когда их заставляют сидеть на месте.

Эти собаки комнатные, поэтому дрессировка гриффона в домашних условиях вполне приемлема. Гриффоны очень исполнительны и любят, когда им дают поручения. Поэтому с 3-4 месяца можно понемногу отрабатывать команду «принеси». Начать следует с игрушки. Возьмите щенка за ошейник, покажите ему игрушку, затем киньте ее, не выпуская из рук ошейник собаки. Дайте команду «принеси», и отпустите. Если щенок не приносит игрушку, покажите ему лакомство, и повторите команду. Постепенно он научится приносить не только игрушки, но и газету, или тапки. Для щенков нетрудной будет команда «дай лапу».

Посадите перед собой щенка, и со словами «дай лапу», возьмите в руку его лапу. При каждой команде не забывайте называть гриффона по имени. Тогда он будет понимать, что это обращаются к нему. И, конечно же, хвалите его и давайте что-то вкусненькое. Если у Вас есть дети, то гриффон обязательно с ними подружится, но не следует всю дрессировку доверять им. Эти собаки – комнатно–декоративные, но и им необходима грамотная дрессировка и строгая рука. Обязательная команда «фу», или «нельзя». Их учить еще проще. Каждый раз как гриффон напроказничает, следует показать ему, что это нельзя и это «фу». Со временем он выучит это, но любить такую команду не будет. Продажа гриффонов на постсоветском пространстве производится только в клубах. Если Вы выбрали эту породу, то не следует искать ее на базаре.

Найти дрессировщика для гриффона

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх