Воспитание и дрессировка добермана

Воспитание и дрессировка добермана

Доберман - собака, которая любит дрессировки, выполняет с удовольствием команды хозяина и очень радуется похвалам. Чтобы щенок добермана вырос воспитанной собакой, хозяину необходимо проявить немного упорства и научиться понимать и принимать свою собаку.

Воспитание добермана

Воспитание добермана нужно начинать со щенячества, разъясняя щенку его роль в семье. Эта порода собак очень нуждается в грамотном руководителе. Поэтому, воспитание щенка добермана должно начинаться с утверждения вожака, то есть, хозяина. Щенок будет стараться завоевать лидерство, и ни в коем случае, ему нельзя этого позволять. Доберман очень умён и если он не соглашается выполнять некоторые команды, то скорее всего, он не видит в хозяине авторитетности. Нельзя откладывать начало дрессировки на момент, когда собака подрастёт. Щенок кажется хозяевам слишком маленьким, беззащитным и несмышлёным, а в последствие они получают собаку, которая совершенно неуправляема. Выращивание щенка добермана должно проходить под чутким контролем, с проявление ласки и настойчивости. Если Вы отдаёте собаке команду, нельзя сдаваться, не добившись выполнения задания. Требования хозяина должны быть чёткими и последовательными, тогда он может рассчитывать на повиновение собаки. Нельзя поощрять шалости и действовать вразрез с собственными требованиями к собаке. Например, если Вы решились не кормить собаку с общего стола, нельзя сдаваться после первой же попытки щенка вытребовать лакомство. Впрочем, и после последующих попыток тоже нельзя идти на поводу у пса. Постарайтесь проявлять последовательность в своих действиях. Например, если щенок добермана погрыз мебель или унёс тапки, наказывать его после совершенного бессмысленно и даже опасно. Собака не поймёт, за что именно её наказали, а вот авторитет свой в её глазах Вы потеряете. Воспитывать добермана нужно в любви, чтобы щенок ощущал своего хозяина как лучшего друга, соратника и верного единомышленника.

Дрессировка добермана

Дрессировка очень важна в гармоничных отношениях хозяина и его собаки. Существует несколько базовых команд, которые должен знать каждый пёс и обучать которым необходимо ещё с детского возраста. К таким командам относятся команды: “ко мне”, “сидеть” и “место”. С помощью этих команд собака становится легкоуправляемой. Дрессировка щенка добермана должна начинаться именно с обучения команде “ко мне”. Чтобы собака научилась подбегать к хозяину на зов, нужно укрепить в её памяти положительные ассоциации. Не следует звать к себе собаку только тогда, когда прогулка закончена. В таком случае Вы рискуете закрепить у собаки неприятные ассоциации возвращения домой, связанные с этой командой. Выработайте систему того, как дрессировать добермана с учётом особенностей Вашей собаки. Например, если Вы знаете что Ваш питомец испытывает самые тёплые эмоции по отношению к сыру, используйте именно его при дрессировке. Каждый раз, когда собака успешно выполняет Вашу команду, предлагайте ей лакомство в виде награждения. Доберман обладает достаточно ярким темпераментом и с удовольствием облаивает каждого из прохожих. Чтобы исключить такое поведение собаки, нужны грамотные дрессировки. В этом случае хозяин должен научиться отвлекать внимание собаки от интересного объекта и переключать его на себя. Сделать это можно при помощи любимой игрушки. Дрессировка добермана в домашних условиях должна происходить при постоянном контролировании голосовых интонаций, чётком проговаривании команд с теплотой в голосе. Доберман – очень умная и понятливая собака, которая умеет играть на чувствах своего хозяина. Исключение составляют только, разве что, собаки с нарушенной психикой. Именно поэтому, важно уделить внимание выбору Вашего будущего питомца. Лучше, чтобы продажа добермана производилась опытными собаководами, любящими животных. Покупая щенка добермана у таких продавцов, Вы не рискуете купить собаку с душевной травмой.

Найти дрессировщика для добермана

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх