Воспитание и дрессировка бульдога

Воспитание и дрессировка бульдога

Воспитание бульдога , как и собаки другой породы, требует определенных усилий и терпения. Конечно, и воспитание и дрессировка этой породы собак имеет свои особенности, которые будут рассмотрены в данной статье.

Воспитание бульдога

Вот и настал тот момент, когда щенок уже у Вас дома. Приготовьтесь к кардинальным изменениям в Вашей жизни в ближайшее время. Воспитание щенка бульдога нужно начать с понимания, что щенка данной породы нельзя держать на цепи, в вольере. Они привыкли жить в семье, в своей «стае». С самого малого возраста нужно делать акцент на том, что в доме хозяин Вы, а не он. Основным наслаждением щенка наверняка станет нега на диване или кровати рядом с хозяином. Но щенок не всегда будет щенком. Совсем скоро он подрастет, станет сильным, наберет в весе и станет больше в размерах. Потому нужно сразу дать понять щенку, что лучшее место всегда предназначено для хозяина. И все выращивание щенка бульдога должно сопровождаться постоянными поправками в его поведении, некоторые поступки поощрять, а за некоторые - наказывать. Не позволяйте ему «садиться на голову». Но воспитывать тоже нужно правильно. Использовать грубость и силу категорически запрещено. Старайтесь ласково, но убедительно объяснять ему, как делать нельзя. Если же появляется необходимость указания, кто в доме «вожак», надо просто взять щенка за холку, прижать его к полу, подержать его так в течение минуты, показывая, что если он так будет так поступать всегда, то хозяину придется постоянно делать ему больно. Существует множество литературы по воспитанию бульдогов, авторами которой являются специалисты. Читайте такую литературу, прислушивайтесь к советам, которые в ней даются. Наиболее тяжелыми для воспитания являются первые три месяца. Но если воспитание пойдет правильно, дальше станет намного легче.

Дрессировка бульдога

Дрессировка щенка бульдога начинается с несложных команд. И начинать ее нужно с самого детства. Первыми командами могут быть «фу!» или «ко мне!». Также следует постепенно приучать щенка к поводку. Литература также может помочь Вам в вопросе, как дрессировать бульдога. Любой источник Вам скажет, что лучше всего дрессировка усваивается, когда она происходит в форме игры. Естественно, щенок не будет Вас слушать, если Ваше с ним общение происходит на протяжении короткого периода времени. Чтобы он признал в Вас хозяина, общение должно происходить постоянно. Одна из первых команд, которой нужно научить щенка, – команда «место». Она учится параллельно с кличкой. Но кличка не должна носить командный характер, она должна произноситься всегда ласково, чтобы щенком не ощущался негатив по отношению к себе. Отрабатывать команду «место» лучше на подстилке. Так маленький бульдог выучит, где его место, не будет ложиться в других местах и заучит команду. Если дрессировка проходит с трудностями, повторяйте команду до тех пор, пока щенок ее не выполнит. Если команды «фу!», «место» и «ко мне» усвоены хорошо, можно приступать к следующей: команда «сидеть». Хорошо воспринимается команда во время прогулки, когда щенок уже набегался и может спокойно усваивать информацию. Тоже самое касается команды «лежать». Команду «рядом» следует отрабатывать также во время прогулки, однако, в то время, когда щенок пристегнут к поводку. Дрессировка бульдога в домашних условиях существенно отличается от дрессировки щенка со специалистами. Но ее преимущество состоит в постоянном общении щенка с хозяином. Потому лучше прибегать к такому методу дрессировки. Продажа бульдога, который выдрессирован и должным образом воспитан, будет более выгодной для хозяина собаки.

Найти дрессировщика для бульдога

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх