Воспитание и дрессировка бобтейла

Воспитание и дрессировка бобтейла

Главным секретом воспитания бобтейла является окружение собаки любовью, проявление терпения и доброты к своему домашнему питомцу. Эти собаки отличаются дружелюбностью и преданностью своему хозяину. Высокие умственные способности делают пса настоящим другом человека.

Воспитание бобтейла

Воспитывать бобтейла нужно уже в раннем возрасте, если пропустить этот этап в жизни собаки, она может ввиду своего характера, стать мало управляемой в дальнейшем. Воспитание щенка бобтейла начинается сразу же после его появления в новой семье. Собака должна незамедлительно познакомиться с новым домом и уголком, что Вы отведёте специально для неё. Кличку питомцу нужно придумать ещё до его появления или же сразу, как познакомитесь с собакой, чтобы в дальнейшем пёс как можно скорее привык к своему новому имени. Незамедлительным должно быть и приучение щенка к ошейнику и личному поводку, лишь изредка, разрешается отпускать пса в тихих парковых местах, для того чтобы он почувствовал себя свободным. Выращивание щенка бобтейла должно проходить в любви, с прививанием собаке определённых навыков. Например, как сильно бы Вы не любили собаку, её ни в коем случае нельзя приучать спать около Вас. На первых порах щенок, оставшись один ночью, может начать жалобно скулить, просясь к Вам в постель. Здесь необходимо проявить упорство и силу духа, проигнорировать плачь, тем самым воспитывая своего питомца. Чтобы малышу не было так грустно, можно оставить ему на ночь косточку или любимую игрушку, которую можно погрызть и утешиться. При воспитании собаки необходимо всегда помнить о терпеливости, прикармливать её за успехи и тогда, собака неизбежно начнёт уважать Вас, усердно выполняя любую Вашу команду. Одним из самых главных моментов воспитания щенка, является приучение его к туалету. Неприученная к туалету собака, всегда будет оставлять лужу после сна, и кучу после кормления, а заметив эту закономерность необходимо как можно быстрее транспортировать бобтейла в место, отведённое для справления нужд. После того, как щенок сходит в отведённое место, его необходимо похвалить, тем самым прививая ему главный навык.

Дрессировка бобтейла

Воспитанная собака должна всегда контролировать своё поведение, не причиняя неудобства своему хозяину и окружающему обществу людей. Для этого не обязательно обучать пса тысяче и одной команде, ведь вполне хватит и нескольких, если они заучены до автоматизма. Дрессировка щенка бобтейла в первую очередь должна включать в себя заучивание двух основных команд: “место” и “сидеть”. Для собаки с хорошим интеллектом эти команды не представляют никакой сложности, главное это лишь проявление некоторой упорности со стороны её хозяина. Так, никогда нельзя заканчивать тренировку команд, если собака не поняла главных моментов. Быстрее собака научиться слушать Ваш голос и действовать по Вашим запросам, если Вы будете поощрять её лакомствами. После каждой выполненной команды кормите щенка маленьким кусочком сыра или сухарика. Верьте в своего питомца, настойчиво идите к цели и очень скоро Ваши дрессировки принесут первые плоды. Для того, чтобы дрессировка бобтейла в домашних условиях принесла успехи, необходимо готовиться к каждой из них, чётко проговаривать каждую команду, следить за тем, чтобы голос звучал по-доброму. Больше информации о том, как дрессировать бобтейла, можно узнать, посетив обучающие уроки с инструктором, который поделится своим опытом. Чаще оставляйте щенка одного, ведь он гораздо самостоятельнее, чем Вы думаете. Продажа бобтейлов осуществляется только после того, как щенки окрепнут и будут способны выжить самостоятельно. Именно поэтому, не бойтесь с первых же дней оставлять щенка в одиночестве на некоторое время, спокойно отлучаясь по своим делам.

Найти дрессировщика для бобтейла

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх