Воспитание и дрессировка бладхаунда

Воспитание и дрессировка бладхаунда

Собака породы бладхаунд символизирует благородство, преданность хозяину и отвагу. Эти милые четвероногие не оставляют равнодушными никого, поэтому владеть бладхаундом, означает всю жизнь быть одержимым своим псом, холить его и лелеять.

Воспитание бладхаунда

Бладхаунд совсем не агрессивный пёс, по природе своей добродушен и предан людям. Чувство такта и некой интеллигенции, чуткости и воспитанности присуще каждому псу из семейства бладхаундов. Собака эта требует к себе внимания, качественного воспитания с самых первых дней жизни. Если пса не воспитывать со щенячества, потом будет очень сложно скорректировать его поведение, поэтому, такой важный момент как воспитание щенка бладхаунда не должен пройти мимо его хозяина. Идеальным вариантом, было бы воспитывать щенка под руководством инструктора или же получать изредка рекомендации по воспитанию от него. Но, ввиду того что порода бладхаунда не слишком распространена в стране, найти компетентного кинолога будет затруднительно. Необходимо научиться чувствовать свою собаку, улавливать настроение упрямого малыша и тогда его воспитание, станет настоящим удовольствием для хозяина. Для того чтобы правильно воспитать пса, нужно знать, что характерной чертой породы бладхаунда является невозмутимое упрямство, выражающееся порой в неповиновении командам. Некоторые неопытные собаководы могут расценить это поведение как недостаток интеллекта, но к счастью, с умственными способностями у этих собак всё в полном порядке. Если выращивание щенка бладхаунда проходит под руководством хозяина с раннего возраста, владельцу собаки необходимо постараться сохранить природное добродушие пса, овладеть методом контролирования поведения собаки, приучив его к дисциплине и покорности. Ни в коем случае нельзя дразнить или растравливать пса, потому что, в экстренной ситуации этой породе свойственная агрессивность. Почувствовав силовое превосходство над человеком, бладхаунд может стать неуправляемым. Научитесь управлять собакой, поощряя заслуги. Щенка очень легко обидеть, тогда как он, никогда умышленно не будет огорчать своего хозяина. Будьте чутче с бладхаундом.

Дрессировка бладхаунда

Дрессировать бладхаунда лучше на закрытой территории. Отлично для этих целей подойдёт огороженный двор. Задаваясь вопросом того, как дрессировать бладхаунда, хозяину необходимо учесть ряд очень важных моментов. Начать следует с физических качеств собаки. Порода бладхаунда – это, сильная, упорная и достаточно крупная собака. Дрессируя её, нужно быть крайне бдительными, ведь пёс легко способен повалить на пол горе дрессировщика. Именно поэтому, дрессировка щенка бладхаунда должна быть организована так, чтобы окрепнув у пса даже в мыслях не было соревноваться в физическом плане со своим хозяином. Для начала, собаку необходимо обучить самым основным командам, способным остановить его в экстренный момент. В данном случае имеются в виду три команды: “лежать ”, “сидеть” и “ко мне”. Обучить этим командам довольно просто, необходимо проявить лишь чуточку упорства. Необходимо добиться того, чтобы собака поняла, что от неё требуется. Пускай на это уйдёт приличное количество времени, главное не отступать. Когда собака начинает понимать суть команды, нужно обязательно закрепить результат. Дрессируя бладхаунда, не следует отпускать поводок, а выполнение команд должно совершаться даже в заведомо неинтересных собаке ситуациях. Даже дрессировка бладхаунда в домашних условиях позволить довести несколько команд до автоматизма и псом станет гораздо легче управлять в жизненных ситуациях. На данный момент, продажа бладхаунда производится лишь в любительских целях, тогда как в некоторых других странах эту породу специально тренируют для спасения людей.

Найти дрессировщика для бладхаунда

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх