Воспитание и дрессировка бишона

Воспитание и дрессировка бишона

Многие хозяева сталкиваются с проблемой воспитания собак, в том числе и бишонов. Продажа бишона осуществляется еще совсем в раннем возрасте, потому у собаки нет никаких навыков и привычек. Если Вы купили еще щенка, то Вам очень повезло, ведь наилучшее время для воспитания и дрессировки у бишонов именно в период жизни, когда им не боле 5 месяцев. Как воспитывать и дрессировать бишонов, Вы узнаете из этой статьи.

Воспитание бишона

Бишон относится к декоративному виду собак. Он привлекает окружающих своеобразным видом, а характер его очень дружелюбен. Эта собака очень умна и сообразительна, потому дрессировать ее будет легко. Щенки в раннем возрасте отличаются неусидчивостью. Это единственное, что может осложнить процесс дрессировки и воспитания. Маленькому бишону довольно трудно сконцентрировать свое внимание на одном предмете или виде деятельности, потому упражнения надо чередовать. Лучше всего проводить тренировки в виде игр. Воспитание щенка бишона станет увлекательным для Вас самих. Вы сами будете получать удовольствие от общения с Вашим питомцем, выращивание щенка бишона станет для Вас чуть ли не любимым занятием. До полугодовалого возраста, щенок должен научиться реагировать на свою кличку, ходить на поводке, знать команду «Фу!» и выполнять ее, откликаться на зов хозяина. Таким образом, фундамент в отношениях между хозяином и щенком будет заложен. Существует множество методов дрессировки и воспитания щенков, о чем Вы можете узнать из дополнительной литературы. Наиболее распространенный – вкусопоощрительный, когда щенок получает награду за выполненную команду.

Дрессировка бишона

Дрессировка щенка бишона будет увлекательной не только для Вашего питомца, но и для Вас самих. Все, что нужно – обладать достаточной настойчивостью. С такими качествами характера дрессировка бишона в домашних условиях будет простой. Бишон очень умная собака. И если Вы проявите настойчивость и последовательность, Вы научите ее не только стандартным командам, но и отдельно взятым трюкам, чем удивите своих близких или судей на всевозможных соревнованиях. Начинать следует со стандартных команд «Сидеть», «Рядом», «Лежать», «Ко мне», «Фу!». Они помогут Вам, если в дальнейших тренировках питомец не будет слушаться или отвлекаться. Как только будет усвоена основная база команд, можно будет приступать к дополнительным: «Ползи», «Змейка», «Опусти глаза» или «Печенье на морде». Как дрессировать бишонов и научить их таким командам, лучше спросить у специалистов. Они смогут оценить способности и характер Вашей собаки, а также дать необходимые рекомендации по поводу устранения мешающих недостатков, если такие имеются, а также дадут советы, как лучше проводить тренировки, сколько времени в день им нужно уделять. Возможно, они ознакомят Вас с новыми методиками дрессировки щенков, помогут найти индивидуальный подход. Главное – научитесь понимать Вашего любимца. Следите за его поведением, эмоциями. Дайте понять, что Вас нужно слушаться, что именно Вы – главный. И помните, что нельзя применять грубость. Такими методами уважение питомца завоевать невозможно. Можно лишь добиться того, что он будет делать Вам назло, либо вовсе будет Вас бояться, что совсем не нужно. Помните, собака - друг человека. Если Вы завоюете его сердце – то бишон станет самым лучшим и верным другом для Вас. Как и все остальные собаки, они не знают предательства и будут считать Вас своим покровителем на протяжении всей жизни. Сделайте так, что бы питомиц, который находится у Вас на попечении, стал самым счастливым на Свете.

Найти дрессировщика для бишона

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх