Управляйте впечатлением: Вы и работодатель

Управление впечатлением – не только важный элемент взаимоотношений с работодателем на этапе собеседования, но и залог успешной дальнейшей работы в непосредственном или косвенном подчинении в самой компании, где Вы работаете. Несколько советов относительно того, как произвести впечатление на работодателя выгодное для себя  и при этом не «переборщить».

Ошибкой для всех соискателей работы и для тех, кто уже работает в компании, можно считать «эффект надутых щек». Не старайтесь показаться солиднее, влиятельнее и важнее для компании, чем Вы есть на самом деле. Произвести впечатление большим количеством пройденных тренингов, кейсов, знанием 10 иностранных языков и авторством трех десятков статей вряд ли выйдет. Во-первых, у Вашего будущего или действующего шефа всех вышеперечисленных навыков может быть в несколько раз больше, а во-вторых, все эти «заслуги» довольно теоретические и могут быть легко проверены на практике. Если Вы хотя бы чуть-чуть преувеличили свои умения, то при малейшей проверке, которую Вы сами и спровоцируете «надуванием щек», выявится Ваша небольшая некомпетентность, которую легко можно будет проецировать как основу для еще большей некомпетентности.

«Кидание понтов» - еще одна мелочная существенная ошибка с точки зрения успешного трудоустройства. Наличие КПК перед Вами, двух мобильных телефонов, которые постоянно звонят и кейса, набитого бумагами, который постоянно пытается открыться в процессе беседы, - это не признак того, что Вы очень деловой, ценный и занятый сотрудник, которого в этой компании должны «оторвать с руками», а признак того, что Вы изо всех сил пытаетесь пустить пыль в глаза. Кроме того, финансовый кризис 2008-2009 гг. внес свои коррективы в восприятие соискателей со стороны работодателей и менеджеров по персоналу. Теперь Ваша «многозадачность» и дорогие технологические игрушки, рассованные по карманам, демонстрируемые невольно во время собеседования, скорее свидетельствуют о том, что Вы – неопытный менеджер низшего звена, не знающий толком, куда, зачем и почему он пришел, чем ценный сотрудник.

Когда Вас уже взяли на работу, есть ряд правил которые Вам позволят удержаться на работе. Не надо демонстрировать, что Вы просто «рвете и мечете» на работе, постоянно заняты разработкой гениальных идей и Вам некогда голову поднять, пойти на обед или выйти из кабинета, до того Вы пытаетесь переделать всю работу «по первому зову». Также не надо и восседать в своем кресле с видом скучающего гения, от которого ушла муза, и потому он не станет себя обременять мелкой офисной рутиной для простых смертных. Соблюдайте золотую середину. Если Вы без видимой причины засиживаетесь допоздна, в обеденный перерыв закапываетесь в документы вместо того, чтобы пойти поесть, и бесконечно обзваниваете десятки контор, менеджеров и залепили стикерами весь монитор и рабочий стол вокруг него – это значит, что Вы попросту не справляетесь эффективно с Вашей ежедневной нагрузкой.

Никогда не допускайте панибратских высказываний о Вашем руководстве, даже если шеф вчера лично пригласил Вас поиграть с ним в боулинг. Вам будут завидовать и внесут информацию о Вашем бахвальстве и мелочном чинопочитании в уши Вашего начальника, а это добром обычно не заканчивается. И к тому же, не факт, что у Вашего начальника просто не обычай такой – приглашать кого-то из подчиненных, чтобы выведать, «кто чем дышит». И еще – не бойтесь говорить «нет», мотивируя отказ вескими объективными причинами, аргументируйте свою позицию, не «заглядывайте в рот» и не бойтесь вести конструктивный диалог, отстаивая свою точку зрения. Специалист, у которого напрочь отсутствует иное мнение, кроме того, которое спущено «сверху», - не специалист, а мелкий подхалим.

Некоторые работодатели при отборе на работу используют нестандартные подходы к отбору персонала. Их надо изучить и взять на вооружение.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх