Уход за автомобилем и его комплектующими

Однажды, один пожилой механик сказал: «Машина начинается с мойки!». Если рассмотреть все процессы, которые происходят с автомобилем в его жизненном цикле, мы поймем, что это и правда так. Благо, сегодняшний химпром существенно облегчает задачи по уходу за современным автомобилем.

Уход за автомобилем и его комплектующими: какие запчасти и чем мыть?

Какие узлы и компоненты автомобиля требуют ухода? Как и какими средствами решать те или иные вопросы связанные с эксплуатацией вашего авто. Может и правду говорят – чистый автомобиль реже ломается.

Для удобства условно поделим автомобиль на три зоны внимания:

1. Внешние поверхности автомобиля: 

  • кузов;

  • стекла/оптика; 

  • шины-диски. 

2. Салон: 

  • тканевые поверхности – сидения, дверные карты; 

  • коврики – резиновые или ковролин; 

  • пластик приборных панелей. 

3. Рабочие агрегаты автомобиля: 

  • двигатель – внутри и вовне; 

  • элементы трансмиссии; 

  • система отопления и кондиционирования.

Как мыть кузов

Кузовные панели автомобиля покрыты лакокрасочным слоем, который призван защищать металл от ржавчины. Даже самая гладкая и блестящая краска на машинах имеет микронеровности, за которые цепляется пыль и грязь с дорог.

Как мыть кузов

Следовательно, грязь нужно регулярно удалять. Дедовский способ – ведро воды, тряпочка, автошампунь. Но есть масса более щадящих покрытие способов, как бесконтактные мойки с активными пенами. Пены бывают двух типов:

  • «щелочные» - дешевле, быстрее работают(не более 2-х минут на кузове). Но быстрее «утомляют» лакокрасочное покрытие вашего авто;

  • «безщелочные» – дороже, работают дольше(до 4-х минут на кузове). При этом менее активные, и лучше сохраняют «заводскую краску».

Тем более, что таких моек сейчас – на каждом шагу по три штуки. Даже любителям «своими руками» помыть свою ласточку угождают, предоставляя терминалы самопомойки.

Как мыть стекла и оптику

Пытаясь смыть водой следы от насекомых, получаем жирные полосы. Решение – снимаем остатки при помощи спреев, а в дополнение доливаем концентрат в жидкость для стеклоомывателя. Тогда дворники смогут лучше очищать стёкла.

Как мыть стекла и оптику

Если не брать во внимание грязную систему кондиционирования(рассмотрим ниже), то время от времени появляется запотевание из-за жира, который оседает на внутренней поверхности стекол каждый раз, когда мы выдыхаем.

Если раз в две недели протирать стекла соответствующим средством изнутри салона, тряпка станет черной. Проверьте.

Как помыть шины и диски

Согласитесь, красиво ведь выглядят колеса автомобилей в салонах. Шины – черные как ворона крыло. Диски – блестят как алмаз на солнце. Покупаем. Радуемся. Ездим. Тускнеют. Что делать? Обрабатывать специальными составами шины – возвращает приятный черный цвет. Обрабатываем соответствующей химией диски – помогает избавиться от мелкой черной пыли от тормозных колодок, которую не так просто смыть без ничего. Также данные спреи создают защитную пленку, которая бережёт диски от контактов с пылью, грязью и солью, коих предостаточно на наших дорогах.

Как помыть шины и диски

Как чистить салон автомобиля

Битва за чистоту салона автомобиля проходит обычно в нескольких плоскостях.

  • пятна от кофе, ягод и другого на тканевой обивке сидений;

  • пыль и грязь на пластиковых деталях;

  • грязь на полу и ковриках.

Если долго не производилась глубокая химчистка салона, то наверняка в сиденьях есть пыль, микроорганизмы и, возможно, грибки. Все это в комплексе может давать неприятный запах в машине, аллергические реакции пассажиров.

Как помыть шины и диски

Чистку салона можно разбить по уровням в зависимости от сложности, эффективности и, соответственно, цены:

  1. В начале – обычная мойка с водой, тряпками, полиролями. Стоит дешево, но и очищает неглубоко. Сверху все будет красиво, но о глубоких слоях никто не заикается.

  2. Далее идет сухая химчистка. Салон обрабатывается определенными составами, которые удаляют грязь и пыль. А также создать защитную пленку на поверхностях, чтобы чистота надолго поселилась в отдельно взятое авто.

  3. Ну и вершина химчисток – чистка салона с применением пара. Самый эффективный и дорогой способ. Пар из парогенератора способен проникнуть глубоко и очистить любую поверхность. Чтобы сделать качественную чистку, сначала проходятся паром. Затем наносят слой химического состава, оставляют на заданное время и, опять проходятся паром. Финальная стадия – собирают все моющим пылесосом. Машина сохнет 2–3 часа. В результате вы имеете абсолютно чистый автомобиль с приятным запахом в салоне.

Мытье рабочих узлов и агрегатов: как мыть двигатель

Все механизмы автомобиля так же нуждаются в чистке и уходе. Если говорить о двигателе, то чистый двигатель дает возможность:

  • своевременно заметить течь технологических жидкостей, чтобы вовремя устранить неисправности;

  • легче соблюдать температурный режим – тепло не удерживается пленкой из масла пыли и других технологических жидкостей;

  • да просто приятней на вид и ощупь.

Двигатель рекомендуется мыть не чаще чем раз-два раза в год. И то, это не должно производиться под высоким давлением или же с применением губки и домашнего стирального порошка. Первое – попросту опасно для двигателя, второе – абсолютно неэффективно. На сегодняшний день существуют чудесные химические составы, которые наносятся на непродолжительное время на двигатель (предварительно изолируем полиэтиленом все контакты электропроводки). Даем время составу разъесть грязь. Смываем большим количеством воды под низким давлением. Сушим.

Мытье рабочих узлов и агрегатов: как мыть двигатель

Отдельного слова требует аккумулятор. Легко и качественно помыть аккумулятор можно при помощи водного раствора соды и старой зубной щетки.

Также нельзя не упомянуть о необходимости внутренней промывки систем двигателя, как то – система смазки и охлаждающая система. В первом случае при помощи специальных химсоставов не позволяют образовываться нагару масла. А во втором – накипи в системе охлаждения.

Системы отопления и кондиционирования

Система отопления и кондиционирования автомобиля требует чистки примерно раз в год. Иначе там скапливаются микроорганизмы и болезнетворные микробы, которые кроме неприятного запаха будут способствовать возникновению разных заболеваний дыхательных путей. Таким образом, раз в год необходимо обработать специальным средством, убивающим вредные бактерии испаритель кондиционера и воздушные каналы. Также при такой процедуре меняется внутрисалонный фильтр.

Таким образом, друзья, если подытожить все вышесказанное, сохраняйте автомобиль в чистоте и порядке. Возможно это потребует от вас дополнительных материальных затрат вначале пути. Но уж поверьте, окупиться сторицей вашим здоровьем, хорошим настроением и техническим состоянием вашего авто.      

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх