Типичные ошибки соискателей

Поиск работы – не такая простая и однозначная задача, как может показаться сразу, когда только возникает вопрос о смене рабочего места теми, у кого уже есть опыт работы за плечами, либо о поиске первой работы для выпускников вузов. Именно потому важно не допускать многих элементарных ошибок, которые допускают соискатели в погоне за вакансиями (особенно сейчас, в непростых экономических условиях, когда рынок рабочей силы перегружен одними специальностями и чувствует острый недостаток других профессий).

Среди первоочередных ошибок, совершаемых претендентами на ту или иную должность, независимо от возраста, опыта работы и профессии, является то, что изначально у них нет приоритетов и четкой стратегии при подборе подходящей им вакансии. Отсутствие продуманной стратегии ведет к тому, что они беспорядочно рассылают пачками резюме, руководствуются данными из единственного источника (только печатными СМИ или только сайтами по трудоустройству), пренебрегают возможностями «сарафанного радио» (не интересуются вакансиями в среде своих друзей и знакомых). Таким путем соискатель фактически существенно сужает круг поиска потенциальных и имеющихся в наличии предложений, получая неполную информацию о рынке труда и спектре предложений (как по уровню зарплат, так и по количеству вакансий). Рынок на самом деле имеет другие реалии, о которых у претендентов нет полной информации. В итоге, они часто соглашаются на первое попавшееся приличное предложение.

В корне неверное и рассылать пачками резюме везде, где только появились вакансии. Такой организационный хаос ведет к тому, что соискатель сам не только упускает из виду существенные предложения, отвлекаясь на более мелкие, но и собственноручно усложняет себе жизнь огромным разбросом должностей и вариантов. Как результата – вместо хорошего рабочего места, которое по-настоящему соответствует Вашей квалификации, Вы можете просто пойти работать в довольно посредственную структуру, «купившись» на обещания, но не проанализировав само предложение до конца, потому что у Вас на это попросту не остается времени.

Еще одна широко распространенная ошибка – отсутствие четких целей и критериев к той должности, которую Вы ищете. Зачастую на прямой вопрос рекрутера или менеджера по персоналу о том, чем бы человек хотел заниматься в компании, какое направление деятельности его интересует, соискатель затрудняется ответить. Нет и четкого видения того, каких результатов претендент собирается достичь как в плане личностного карьерного роста, так и в целом в рамках работы в компании. Хорошая должность нуждается в человеке, который четко знает, чего хочет; именно этого не хватает многим претендентам на должности среднего и высшего менеджерского состава в компаниях.

Не стоит, однако, и завышать свои амбиции по уровню зарплат и полномочий либо обязанностей в компании, в которую Вы хотите устроиться на работу. Амбициозность – это хорошо, но не всегда; порой надо сопоставлять свои желания со своими возможностями, а также с уровнем требований в конкретной компании, в конкретном сегменте бизнеса, в городе )столица это или же обычный областной центр).

Никогда не цепляйтесь за предложение как за последний шанс получить работу: рынок достаточно насыщен предложениями практически в любой сфере, и потому нет смысла «сдаваться в кабалу» первому же работодателю, который откликнулся на Ваше резюме (особенно такая ошибка типична для выпускников вузов).

И напоследок – среди самых типичных ошибок претендентов на вакантную должность в компании числится  плохое резюме: неграмотное, некорректно составленное, полностью посвященное прошлым заслугам, с указанием множества несущественных подробностей. Резюме ведь дает первую возможность получить впечатление о специалисте. Если Вы нарушили структуру, грамотность и стилистику всего в одном небольшом документе, как Вы сможете быть полезны, когда речь пойдет о документах и отчетах в десятки и сотни страниц?! Помните все эти нюансы, избегайте ошибок, и тогда Ваш поиск работы увенчается успехом.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх