Сравнение старой и новой Nokia 3310

Nokia  один из самых популярных брендов 2000 годов, ведь он ассоциируется именно с качеством. довольно широкий ряд разнообразных моделей, позволял каждому найти «свою»: настоящие меломаны отдавали предпочтение серии XpressMusic, геймеры выбирали Nokia N-Gage, а фанаты фильма «Матрица» с удовольствием забирали с витрин Nokia 8110. Но, пожалуй, самым популярным телефоном был Nokia 3310.

Nokia 3310: новое против старого

На конференции Mobile World Congress, которая состоялась 26 февраля, произошло легендарное событие: представлена новая версия телефона Nokia 3310. Было очень много слухов о возвращении «неубиваемой звонилки», и вот, вместе с вернувшимся брендом Nokia, вышел и ремейк старой модели 3310.

Но действительно ли это тот самый телефон всех времён? Давайте разберём всё по полочкам и сравним старую модель с «воскресшей».

Сравнение старой и новой Nokia 3310

Изменения коснулись новой модели во всём: от дисплея, который увеличился и стал цветным, до операционной системы, которая наконец-то в ней появилась.

Основное, на что обратили внимание производители — это новая улучшенная версия «Змейки», аналог игры на старой 3310. Тут змея значительно крупнее, более похожа на гусеницу, которая охотится за яблоками. 

Сравнение старой и новой Nokia 3310

Количество проданных старых добрых телефонов Nokia 3310 около 126 млн.


Также в обновлённой 3310 сохранились фирменные рингтоны Nokia, которые не могут не вызвать ностальгию у тех, кто застал старые модели.

Габариты

Размеры двух версий Nokia 3310 не сильно отличаются, она стала чуть-чуть больше: высота из 113 мм увеличилась до 115,6 мм, а ширина — с 48 мм до 51 мм. Единственное, что современная модель стала легче на 53 грамма и тоньше. Толщина старой модели была целых 22 мм, а новая может похвастаться «худобой» современных гаджетов — 12,8 мм.

Дизайн

После выхода новой Nokia 3310, развеялись все надежды на то, что хотя бы дизайн легендарного телефона останется прежним, но её не узнать.

Прежняя модель имела всего два цвета корпуса: серый и синий. Новая также сохранила эти цвета корпуса в матовом варианте, но ещё и расщедрилась на жёлтый и красный в глянцевом.

Nokia 3310 дизайн

Старая версия 3310 на задней крышке имеет выемку, за счёт неё телефон книзу становится уже, а также сзади красуется названия бренда. Обновлённая модель решила от этого избавиться: задняя крышка гладкая и не имеет никаких переходов и надписей, но взамен на ней появилась камера в 2 Мп, вспышка и динамик.

Nokia 3310 по-прежнему осталась кнопочным телефоном, сохранив свой «полумесяц» на передней панели. Это, пожалуй, единственное сходство в дизайне, ведь форма телефона также изменилась: на смену привычному нам «кирпичу» пришла закруглённая.  

Дисплей

Старая Nokia 3310 имела монохромный дисплей с разрешением в 84х48 пикселей. Новая может похвастаться Цветной LCD 2,4-дюймовым экраном скруглённой формы, разрешением в 240х320 пикселей.

Nokia 3310 дисплей

Характеристики батареи

Прежняя модель Nokia 3310 имела батарею ёмкостью 850 мА/ч, а новая отхватила целых 1200 мА/ч. Производитель обещает, что заряда батареи обновлённой Nokia 3310 хватит аж на целых 22 часа разговоров. Это, на минуточку, в 10 раз больше, чем могла потянуть её предшественница. Старая модель в режиме ожидания могла «жить» максимум 10 суток без подзарядки, в то время, когда новая обещает продержаться 23 дня.

Дополнительные “плюшки” новой Nokia 3310

Кроме улучшенных характеристик, которые присутствовали в старой модели 3310, добавились и новые плюшки, которые нужны современным пользователям для комфорта.

На задней панели телефона появилась 2-мегапиксельная камера. Это, мягко скажем, немного, но она уже есть, и это плюс. Рядом с ней красуется светодиодная вспышка. Кроме камеры ещё появился слот под карту памяти microSD, с поддержкой до 32 Гб. Для любителей музыки в обновлённую версию добавился аудиовход на 3,5 мм и MP3-плеер.

Дополнительные “плюшки” новой Nokia 3310

Интернету на новом телефоне быть, но не так, как бы хотелось. Ведь он поддерживает лишь сеть 2G. Комфортно использовать интернет поможет браузер Opera Mini, который уже предустановлен на телефон.

В новую 3310 добавили второй слот для SIM-карты и разъём microUSB, который позволяет как зарядить телефон, так и подключать его к ПК. Работает новая Nokia на платформе Series 30+.

Новая Nokia 3310 имеет очень мало общего со старой, но это не делает её плохим девайсом, ведь он адаптирован под современные потребности. Нам только остаётся ностальгировать за «неубиваемым легендарным кирпичом» и открывать двери новым поколениям телефонов Nokia.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх