Служебный роман: "да" или "нет"?

Правильнее было бы назвать данную публикацию «Служебный роман: почему «нет», потому что в действительности мы собираемся Вам аргументировано объяснить, почему любовных игрищ на рабочем месте лучше избегать, как огня. В своем классическом определении служебный роман является способом (пусть и не слишком обремененным этическими соображениями) продвинуться по карьерной лестнице путем медленного, но уверенного проникновения в постель к вышестоящему лицу (начальнику, более авторитетному коллеге и т.д.). В различных его современных модификациях в число так называемых «служебных романов» стали попадать интрижки с сослуживцами и попытки завести серьезные отношения на работе с кем-либо из коллег противоположного пола (говорим все-таки о традиционной ориентации). Попробовать подобное можно, это личное дело каждого. Даже более того – есть мнение, что почти 90% людей старше 21 года пытались хотя бы раз «закрутить» с коллегой или начальником (начальницей). Но вот почему этого делать не рекомендуется, давайте разберемся вместе.

Служебный роман в его классическом варианте уже давно перестал быть эффективным способом карьерного роста. Во-первых, в эпоху, когда установка камеры или микрофона в каком-нибудь укромном месте кабинета начальства займет считанные секунды, а практика вымогательства и шантажа в бизнесе стала уже чуть ли не обязательным атрибутом не только для отечественной реальности, но и для крупных фигур из мира международной политики и бизнеса (вспомните печальный опыт Билла Клинтона); так вот – в эту эпоху верить в то, что путем секса на рабочем месте или подсовывания букетов под дверь начальнице можно добиться успехов на карьерном поприще, - это просто выставлять себя круглым идиотом. Надеемся, что именно это в Ваши планы как раз не входит.

Помимо того, есть еще одна веская причина: «любимчиков»  (особенно ставших таковыми вследствие афишируемых или негласных совместных любовных приключений) в коллективе не сильно жалуют сослуживцы, и они не преминут сделать Вам какую-нибудь пакость именно в тот момент, когда Ваш возлюбленный «покровитель» или «покровительница» никак не смогут Вас защитить перед праведным гневом более вышестоящих руководящих лиц. Поэтому не наживайте себе врагов: от них очень тяжело избавляться, куда тяжелее, чем от романтических чувств к боссу (даже если босс – блондинка лет 25 с грудью четвертого размера и ногами «от коренных зубов»).

Если же речь идет об интрижке или попытке организовать серию свиданий с кем-то из сослуживцев, то запомните: как только Ваша личная жизнь становится в деталях достоянием широкой публики в стенах офиса, о спокойной работе в таких условиях можно раз и навсегда забыть. У Вас за спиной будут постоянно шушукаться и придумывать о Вас даже то, чего Вы сами никогда не рассказывали даже на пьянке после выпускного своему соседу по парте Васе.

Какой у Вас будет имидж, если даже уборщицы будут знать, что у Вас в гостиной на диване до сих пор стоит мишка тедди, подаренный мамой, когда Вам было 8 лет и это «так мило» (со слов Вашей «служебной пассии»)?!

Никогда не думайте, что это «только на пару раз» и что «ничего серьезного в этом нет». Особенно если у Вас есть девушка, парень, жена, муж, хранящий Вам верность хомячок – словом, кто угодно, с кем Вас связывают ежедневные близкие и постоянные отношения, в отличие от «офисной любви», которая накатывает приливами именно тогда, когда Вам на работе «безумно скучно и одиноко». Если Вам так безумно скучно – лучше почините ксерокс, не дожидаясь прихода мрачного парня из технической поддержки: и ксерокс будет работать, и себе занятие найдете.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх