Острее острого: как выбрать электробритву

Кому-то раньше, кому-то чуть позже становится ясно, что электробритва лучше обычного станка.
На какие параметры электробритвы следует обратить внимание, чтобы выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая?

Эти показатели нужно учесть при выборе электробритвы:
  • тип системы бритья
  • количество головок и возможность их вращения
  • тип бритья
  • источник питания
Первым и главным параметром является тип системы бритвы. Их существует два:
  1. Роторная
  2. Сеточная.
Image titleРоторные бритвы удаляю щетину благодаря круглым ножам, расположенным в бритвенных головках, которые в процессе вращения удаляют щетину. Такие бритвы являются спасением для желающих избавиться от отросшей, грубой щетины. Однако для людей с чувствительной кожей данный вид бритвы противопоказан. Им следует остановиться на сеточной системе. Благодаря лезвиям, оправленным в сеточку, мужчина защищён от нежелательных порезов и травм.

Количество головок электробритвы и качество бритья

Еще одним важным моментом при выборе бритвы является количество головок и возможность их вращения. Чем больше их количество – тем лучше качество бритья, но и выше стоимость техники. В зависимости от типа системы, количество головок может варьироваться от одной до трех (у роторных) и от двух до трех (у сеточных). При выборе данного параметра следует отталкиваться от того, насколько грубая щетина, является ли кожа чувствительной к бритью и как часто бреется мужчина.
Как выбрать электробритвуВыбирая между плавающими и неподвижными головками – предпочтение следует отдавать плавающим. При пользовании бритвой с неподвижными головками необходимо держать аппарат строго параллельно бреющей поверхности. При пользовании бритвой с плавающими головками такой необходимости нет, так как лезвия сами движутся в нужном направлении.
https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=3&subcategory_id=20&options[0][48]=67

Тип бритья

В зависимости от того, каким типом бриться предпочтительнее, сухим или влажным, стоит выбирать и бритву соответствующего типа бритья. Бритвы для влажного бритья — находка для любителей бриться с пеной и водой, такие бритвы не боятся влаги и отлично моются. Для тех, кто привык бриться быстро либо часто находится в разъездах и не всегда есть возможность воспользоваться водой или пеной, существуют бритвы для сухого бритья. Для обладателей усов, бакенбард или бороды следует выбирать бритвы с триммером. Благодаря этому устройству можно без проблем подравнять, подрезать щетину либо придать ей определенную форму.
ЭлектробритваСтоит обратить внимание на источник энергии в бритве: аккумулятор или электричество, либо и то, и другое. 

Кроме основных функций существует и множество дополнительных, которые упрощают бритье и делают его более комфортным. Так, автоматическая защита от перегрева и перезарядки позволяет бритве не выйти из строя во время сильного напряжения аппарата. Наличие цветовых индикаторов зарядки позволит увидеть степень заряженности бритвы, а индикатор загрязнённости покажет, насколько загрязнена бритва. Дополнительные ножи, аккумулятор, головки в комплекте, несомненно, плюс при выборе бритвы.

Вышеперечисленные параметры являются основными, однако каждый решает для себя, что будет первоначальным, а что второстепенным.

Цена вопроса

Электробритва обойдется от 200 до 1500 грн. 

Электробритва: как правильно бриться?

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх