Оранжевое настроение: как вырезать тыкву на Хэллоуин

История Хэллоуина

Вместе с праздником Хэллоуин к нам пришло его традиционное украшение — фонарь Джека. Эта тыква с вырезанной рожицей и свечкой внутри способна украсить интерьер к приближающемуся празднованию. Существует множество способов оформления праздничной тыквы, но мы поговорим о традиционном. Сделать символ праздника не так уж сложно, стоит вооружиться фантазией и следовать инструкциям. Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Шаг 1: выбираем тыкву

Для начала стоит выбрать «правильную» тыкву. С этим не возникнет проблем, ведь осень радует нас своими плодами и тыкву с легкость можно найти у бабушки на огороде, на рынке или в магазине. В качестве атрибута праздника подойдет ярко-оранжевая симметричная тыква среднего размера с ровной поверхностью. Если вы планируете вставлять внутрь свечу, то высота овоща должна быть более 20 см. Обратите внимание на целостность тыквы − отсутствие повреждений на кожуре и наличие плодоножки на плоде. Выбирая тыкву, стоит аккуратно дернуть за хвостик, если он отстает, то плод начинает подгнивать. Стоит также обратить внимание на плодоножку, если она сухая, твердая и  длиной в 5 см - смело берите такую тыкву. 

выбираем тыкву

Шаг 2: избавляемся от лишнего

Чтоб сделать шапочку для Джека, а заодно избавиться от внутреннего наполнения тыквы, вокруг стебля, нарисуйте шестиугольник или же круг. Размер разъема должен быть таким, чтоб в него вошла ваша рука и ложка. Кухонным ножом под углом срежьте верхушку, чтоб края были широкими и «крышка» стойко держалась на ней, не проваливаясь внутрь. Далее, используя ложку, избавьтесь от лишнего для нашего фонаря — мякоти и семечек. Более тщательно стоит очистить сторону, где будет «лицо». Чем тоньше будет тыква, тем быстрее она просохнет и дольше простоит. А из удаленной мякоти можно будет после приготовить какие-нибудь вкусности.

Шаг 3: готовим шаблон

Включаем фантазию и рисуем «лицо» для тыквы. Для традиционного фонарика, стоит маркером прорисовать глаза и нос в форме треугольника, затем жуткую ухмылку в виде полумесяца, куда можно добавить несколько зубов сверху и снизу.

готовим шаблон

Если же боитесь за дрожащие руки, можно нарисовать на бумаге или распечатать готовый шаблон. Если вы решили воспользоваться шаблоном, закрепите его скотчем на тыкве и точечными движениями перенесите его с помощью иглы или любого острого предмета.

Шаг 4: вырезаем детали

Когда шаблон готов, вооружитесь острым ножом средних размеров. Далее, следуя линиям намеченного рисунка, начинайте вырезать мелкие детали — глаза и нос. После, плавными движениями, приступайте к вырезанию рта.  вырезаем детали

Старайтесь делать ваши движения плавно, не делая лишних надрезов. После, надавливаем на вырезанные детали и аккуратно выталкиваем внутрь тыквы. 

Срезанные части смажьте растительным маслом

Шаг 5: добавляем освещение

Финальным штрихом в композиции станет освещение. Если вы решили сделать традиционный фонарь Джека и вставить свечу, то позаботьтесь о ее размерах. Ее огонь не должен доставать до стенок и верхушки овоща. Вставьте свечу в стеклянную банку или же используйте свечку-таблетку. Накройте вашего Джека вырезанной ранее крышкой — фонарик Джека готов! 

добавляем освещение

Чтоб ваш фонарь радовал вас дольше, можно применить маленькие хитрости:

  • срезанные части смажьте растительным маслом;

  • распылите из пульверизатора на тыкву раствором хлорного отбеливателя для дезинфекции или окуните ее в раствор целиком.

Тыква — податливый материал и делать с ним можно все что угодно. Если вы не хотите останавливаться на традиционном светильнике, включайте фантазию и экспериментируйте. Вдруг в вас проснется талант и вы по-настоящему увлечетесь карвингом.


Как украсить квартиру к Хэллоуину?

В любом случае, пусть изготовленный вами кровожадный монстрик со светящимся нутром принесет в дом прекрасное настроение Хэллоуина.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх