Опасная работа секретаря

Секретарь – одна из самых востребованных профессий. Объяснить это факт очень просто – любой компании требуется персонал, способный организовать работу офиса и следить за повседневной жизнью компании. Общественное мнение рисует профессию секретаря не слишком притягательной, ошибочно полагая, что в обязанности секретарши входит интим. Конечно, данный факт отпугивает потенциальных работниц от прибыльной и интересной вакансии, но как оказывается – зря. Главное условие, для того, чтобы найти подходящую вам вакансию – знание рынка и четкая направленность на результат.

Средняя заработная плата профессионального секретаря колеблется в приделах от 700 до 1500 долларов в месяц. Не стоит думать, что это лёгкие деньги, ведь список требований к соискателю не маленький. В него входит работа с ПК на уровне уверенного пользователя, знание офисных программ, высокая скорость печати, грамотная речь, минимальные познания в 1C среде и бухгалтерском учёте. Так же секретарь должен обладать навыками делопроизводства, быть коммуникабельным и стрессоустойчивым. Знание иностранных языков – неоспоримый плюс, а хорошая память – необходимый минимум. Нельзя говорить о успешной карьере секретаря, если вы вспыльчивы, не можете сохранять хорошее настроение в сложной ситуации. Секретарь, обладающий всеми перечисленными навыками и характеристиками, может рассчитывать на карьерный рост. Секретарь обучается в процессе работы, и уже через некоторое время он может быть переведён на пост управляющего или стать заместителем директора. Связанно это в первую очередь с близостью к руководителю, который и является «разрешающим фактором». Такая «текучесть» кадров – неизменный процесс, в хоте которого руководитель готовит специалистов, которые с его точки зрения идеальны. Место секретаря в таком случае выступает в роли временной работы на тот период, пока вы обучаетесь. С другой стороны нельзя рассматривать данную профессию, как возможность заработать денег, доступную всем. Стать квалифицированным секретарём – непросто. Психологическая устойчивость, желание работать и возможность стойко переносить конфликтные ситуации – вот те три условия, без которых не стоит думать о карьере секретаря.

Интим возможен

Не редко в кадровые агентства обращаются люди, которые среди прочих требований к секретарю, заявляют «интим». Такие заявки не одно уважающее агентство не публикует, но есть частные системы поиска работников, объявления…

Вычислить таких руководителей просто. Чаще всего в объявлении в первую очередь будет заявлены требования к внешности, а уже потом – профессиональные навыки.

Исключения из правил возможны, но редки. Иногда на должность секретаря требуется девушка с определённой внешностью, и дело тут не в пожеланиях директора, а в необходимости «представить» компанию. Вопрос нужно ли это и помогает ли в ведении бизнеса – оставим управляющему составу, но ясно одно – внешность может быть критерием отбора секретаря. Не смотря на это, к подобным предложениям стоит относиться с осторожностью.

Оценка себестоимости

Визитной карточкой недобросовестных работодателей является непомерно высокая заработная плата. Если вам предложили оклад, который в 2-3 раза выше, чем в среднем по рынку – задумайтесь. За красивые глаза такой «надбавки» ждать не приходиться. Скорее всего, это мошенничество, а в случае с вакансией секретаря – высокая вероятность интима. Исключения, несомненно, бывают, но на то они и исключения, чтобы встречаться в количестве 1-2% от общего количества предложений. Для того, чтобы найти достойную вакансию, надо, определив свою рыночную «стоимость», искать предложения где заявленная зарплата находится в приделах вашей оценочной «стоимости». Таки образом, за короткий промежуток времени вы сможете подобрать рабочее предложение, начав получение опыта. Если же вы хотите получить более высокую зарплату – попытайтесь найти другую вакансию, правда это может занять существенно больший временной срок.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх