Сухой корм для котов, если он хорошего качества, является отлично сбалансированной пищей и вполне способен заменить натуральные продукты. При таком режиме питания важно, чтобы Ваш питомец пил достаточное количество воды, которая всегда должна быть для него доступна. Если кот пьет мало, воду можно доливать в корм.
Производители сухих кормов указывают на пачке его состав, при этом ингредиенты размещаются в порядке убывания их массовой доли. В кормах хорошего качества на первом месте стоит мясо или рыба. При этом должно быть указано точное название продукта — тунец, курица и т. д.
Корма эконом-класса, такие как «Вискас» или «КиттиКет», содержат большое количество субпродуктов, которые только притупляют чувство голода у кота. Они попросту забивают его желудок, не представляя никакой энергетической ценности. Злоупотребление такими кормами чревато развитием мочекаменной болезни и дисбактериоза, поэтому старайтесь прибегать к ним только в крайних случаях.
Из сухих кормов лучше всего для питания котов подходят так называемые профессиональные, или же корма класса премиум. Стоимость их несколько выше. Но при этом Ваш питомец получит достаточное количество калорий и необходимую суточную норму витаминов и микроэлементов.
К таковым можно отнести корма марок «Hill’s», «Bosch», «Royal Canin», «Purina Pro Plan», «Acana». Старайтесь выбирать корма с мелкими гранулами, так как они лучше усваиваются организмом кошки. Если Ваш питомец имеет светлый окрас, следует избегать кормов, содержащих красящие овощи – свеклу, морковь, сельдерей, томаты. Корм не должен содержать консервантов и ароматизаторов.
И уж если Ваш питомец некоторое время питается сухими кормами, исключите из его рациона натуральные продукты. Его желудок привыкает к одному типу пищи и вырабатывает соответствующие ферменты, которые помогают усвоить один вид продуктов, но не расщепляют другие.
Прокомментируйте первым