Коллектив или зарплата?

Чаще всего, в компании, которая предлагает высокую заработную плату, существуют внутренние конфликты в коллективе. Высокая заработная плата – следствие попытки «удержать коллектив», и в тоже время сигнал о тенденции к смене персонала. Таким образом, чем выше зарплата, тем хуже отношения в коллективе, хотя бывают и исключения.

Если же ваша цель – стабильный и приятный в общении коллектив, то не стоит рассчитывать на высокую заработную плату – работодатель удерживает сотрудников за счёт комфортных отношений в коллективе, а значит, не намерен серьёзно повышать им заплату. В данной ситуации придётся выбирать, что для вас важнее.

Определитесь, устроит ли вас текущее предложение. Для этого стоит определить, насколько ваша работа отвечает всем критериям, которые вы считаете важными. Возможно, для вас будет не так важен финансовый аспект, в то время как без нормальных отношений в коллективе вы не сможете обойтись. В таком случае – не стоит гнаться за максимальной зарплатой, лучше найдите компанию, которая будет вас устраивать по всем показателям. Стоит понимать, что плохие условия труда – первый шаг к потере интереса на работе, а это свою очередь, может сказаться на общем настрое, спровоцировать депрессию или апатию по отношению к жизни. Нашли работу, которая вас устраивает? Это первый шаг к вашему будущему.

Для каждого понятие высокой и низкой заработной платы сугубо индивидуально. Не стоит пытаться сменить работу в поисках лучшей жизни, если вы не знаете себе реальной цены.

Цену своим знаниям и опыту определить не так уж и сложно, для этого нужно лишь «продать» себя в другую компанию. Если вам это удалось – можете приступать к активным действиям.
Не стоит сразу бросать вашу текущую работу. Поговорите с начальством, убедите его в вашем профессионализме и преданности компании, возможно, вам удастся выбить значительную прибавку. Если ничего не вышло, попытайтесь расстаться с вашей текущей компанией наиболее мягко. Это обеспечит вам хорошие отзывы в дельнейшем.

По мнению психологов, идеальная работа состоит из трёх факторов – интерес к работе, дружественная атмосфера в коллективе, материальная выгода. Наличие трёх факторов сразу – большая удача, так как в целом по рынку преобладают компании, имеющие один-два фактора. Что выбирать – решать вам.

Если вы не до конца понимаете, какова ваша цель в построение карьеры – рискуете не достичь желаемых достижений. В первую очередь вам необходимо ответить на один вопрос: «Что я тут делаю?». Нужно быть уверенным в том, что это именно ваше место.
Найти высокооплачиваемую работу – хорошая цель, но разве нужна вам будет эта работа, если на ней будут постоянные конфликты и отсутствие возможности к самореализации?

Успеха добьётся лишь тот, кто знает себе цену, готов решить свои проблемы самостоятельно и при этом четко представляет свою конечную цель. От атмосферы внутри коллектива будет зависеть ваше настроение и мотивация, не стоит недооценивать её значение.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх