Какую технику выбрать для кухни?

Новая кухня – ваша мечта? И теперь, когда уже выполнены ремонтные и интерьерные работы, закуплена мебель, нужно принять решение о покупке новой кухонной техники. Но так ли прост выбор? Есть ли подводные камни? И что выбрать, в конце концов?

Выбор кухонной техники

Старые представления о том, что на кухне есть место лишь плите и холодильнику, разбиваются о суровую действительность. Чтобы облегчить процесс приготовления появляются все новые и новые устройства — овощерезки, кофеварки, СВЧ-печи, мультиварки, спагеттерезки, посудомойки и еще 1000 разных приспособлений…

Но не будем заострять внимание на всей технике для кухни сразу. Это тема для отдельного разговора. Остановимся на выборе крупной кухонной техники.

Виды крупной кухонной техники

Вы можете укомплектовать свою кухню такими видами техники:

  • холодильник, морозильная камера;

  • варочная поверхность, плита;

  • духовой шкаф;

  • вытяжка;

  • посудомойка;

  • микроволновка;

  • кухонный комбайн, мясорубка, гриль.

Комплектация может быть разной в зависимости от того, какие габариты у вашей кухни:

  1. В маленькую кухню из 5 квадратов вряд ли получится вместить все эти приборы и придется обойтись только самым необходимым — холодильником, плитой и вытяжкой. В крайнем случае, холодильник можно креативно расположить в коридоре или на балконе.

  2. В кухню средних размеров уже можно поместить все, что помогает комфортно заниматься готовкой. То есть, кроме стандартных холодильника, плиты и вытяжки, это будут — духовой шкаф, микроволновка, посудомойка, кухонный комбайн, мясорубка.

  3. Большая кухня — это мечта каждой хозяйки. Ведь можно разместить всё, что угодно — машинку для скручивания голубцов, холодильник для вина, слайсер для нарезки, самовар, кулер. Включая устройства родом из «Магазина на диване». Даже стиральную машину можно втиснуть без особых потерь пространства.

Определились с необходимым набором техники для кухни? Тогда давайте выбирать!

Холодильник — всему голова

Это самая крупная техника на вашей кухне. Поэтому стоит отнестись очень серьезно к его выбору.

Холодильник — всему голова

Сначала определите, каких габаритов вам нужен холодильник. Здесь на выбор влияет 2 фактора:

  1. Количество членов семьи. Если вас в семье 1-3 человека, большой двухдверный холодильник ни к чему. Продукты в нем будут «теряться», а затраты электроэнергии будут излишними. Такой агрегат подойдет для семьи от 5 и больше человек. Обязательно точно измерьте пространство, в которое он должен поместиться, чтобы потом не пришлось это пространство подгонять под уже купленную технику.

  2. Кулинарные предпочтения. Предпочитаете всё свежее и покупаете продукты день в день? Тогда огромный холодильник — слишком затратная часть вашего бюджета. Достаточно небольшого холодильника с полезным объёмом не более 180 л. Предпочитаете основательный запас продуктов? Тогда нужно как минимум 270 л полезного объёма и большая морозилка.

Также при выборе обратите внимание на наличие разных полочек, держателей, нулевой камеры хранения. Нулевая камера располагается между морозилкой и холодильной камерой. В 0-камере очень удобно хранить мясные и рыбные продукты, которые вы собираетесь использовать в ближайшее время без необходимости заморозки.

Что касается дизайна холодильника, то если вы собираетесь его встраивать в кухонную стенку, не так уж важно как он выглядит. Всё равно он будет закрыт дверкой. Зато на сэкономленные на дизайне деньги, вы сможете купить более функциональный и экономичный холодильник. В остальных случаях старайтесь, чтобы внешний вид не слишком разнился с общим дизайном вашей кухни.

Плита и духовой шкаф — без них никак

Всё приготовление пищи основано именно на этих двух бытовых приборах для кухни. Вы можете выбрать два варианта: купить плиту и духовку в одном изделии или выбрать их отдельно — комплектом или разные модели.

Плита и духовой шкаф — без них никак

Выбирая первый вариант, вы получаете комплексное решение, которое достаточно просто подключить и сразу использовать. Но вариант с отдельными частями хорош тем, что вы можете поместить плиту и духовку в разных частях вашей кухни. Например, размещенная на уровне глаз духовка позволит вам намного комфортнее следить за процессом приготовления блюд. Хоть и придется подключать 2 раза эти автономные устройства.

Далее выбираем по принципу использования:

  • Электрическая. В основном это стеклокерамические варочные поверхности с сенсорным управлением или индукционные плиты, электрические духовые шкафы. Они в особенности хороши для семей с детьми, так как полностью исключают возможность обжечься. Причем такая плита не только безопасна для детей, но и обладает высоким уровнем противопожарной безопасности.

  • Газовая. Удобна тем, что еда готовится быстрее благодаря открытому огню. На газовой конфорке и внутри духового шкафа на газу можно использовать любую посуду. К тому же функционал газовых плит и духовок не меньше, чем у электрических — электроподжиг, таймер, система газ-контроля, освещение и пр.

  • Комбинированная. Такая плита хороша при частых отключениях электричества. Совмещает в себе особенности и газовых и электрических плит.

Важно!

Размер кухни совсем небольшой? Тогда лучше всего остановиться на 2-х конфорочной плитке. А духовку заменить мультиваркой или грилем, которые можно хранить в другом помещении или кладовке и доставать их при необходимости.


5 вещей, которых не должно быть на маленькой кухне


Вытяжка. Можно обойтись или нет?

Вас устраивает пожелтевший потолок или грязно-жирный налет на шкафах? Или может нравится, как одежда и мебель «пропахивается» запахами готовящейся еды? Скорее всего, нет. Чтобы избавиться от таких последствий готовки, и необходима кухонная вытяжка.

Вытяжка. Можно обойтись или нет?

При выборе вытяжки опирайтесь на такие параметры:

  • Мощность. Чем больше кухня, тем мощнее должна быть вытяжка.

  • Размер. Прибор должен быть по размеру или немного больше, чем варочная поверхность.

  • Режимы. Их два. Вытяжной режим, когда воздух из кухни вытягивается за пределы дома. Фильтрационный режим, когда в вытяжке есть фильтр и воздух после фильтровки снова поступает на кухню.

  • Система управления. Тут все зависит от вашего бюджета. Самое простое управление и дешевое — слайдерное. Далее идет кнопочное, затем сенсорное и на пульте ДУ. Выбор всецело за вами!

Посудомойка

Выбор посудомоечной машины встает перед вами лишь, когда в семье много человек. Оптимальные условия работы посудомойки проявляются только при полной загрузке. Для 1-2 людей — это нерентабельная покупка, разве что вы будете собирать посуду для мойки целую неделю. Для большой семьи или при частых приемах гостей, посудомоечная машина станет просто незаменимым атрибутом на вашей кухне.

Посудомойка

В большинстве своем все посудомойки одинаковы по своим функциям. Поэтому выбор вам будет проще осуществить исходя из вашего доверия к какой-то определенной марке, бренду. В крайнем случае, можно довериться отзывам людей в Интернете о выбранной вами модели.

Немного о будущем…

Когда-нибудь мы доживем до такого, что на кухне не нужны будут человеческие руки и вкусные спагетти болоньезе или тыквенный суп нам будут готовить роботизированные устройства.

Но пока мы ещё не живем в будущем, выбирайте холодильники и морозильные камеры, плиты и духовки, вытяжки и другую кухонную технику на нашем сайте. Если вас интересует техника определенного бренда, с помощью удобного фильтра найдите все, что нужно: хоть холодильник Liebherr, хоть микроволновку LG.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх