Какую породу кошек выбрать?

Кошки — гордые и независимые существа, легко обходятся без общения с человеком. Но мы настолько подвергаемся стрессам в повседневной жизни, что нуждаемся в близости с этим животным. Если вы решились завести себе домашнего любимца для начала определитесь с породой кота, ведь они разнятся не только внешним видом, но и характером. А после решите сколько вы готовы потратить, чтоб завести верного пушистого друга.
Выбираем породу кошекШотландские кошки

Шотландская кошка станет настоящем членом семьи, ведь она перенимают все качества и повадки хозяев. Есть две разновидности породы:
  1. Скоттиш-страйт — прямоухие кошки, обладающие сильным и интеллигентным характером. Прямоушки выбирают только одного хозяина, хотя ладят со всеми членами семьи. Эти умные коты привыкли с полуслова понимать хозяев и следовать за ним по пятам. Скоттиш-страйт с любопытством наблюдают за всеми делами, которыми занимается их хозяин. Они гиперактивны, но слово «нельзя» принимают как должное.
  2. Скоттиш-фолд — вислоухие котики, в отличие от прямоухих, не обладают однозначным характером. Одни могут быть ласковыми и активными, другие же агрессивными и пассивными. Эти коты имеют чувство внутреннего достоинства, но запоминают только то, что им полезно. Поэтому обучая этого кота стоить показать, какую выгоду он из этого получит. Скоттиш-фолд игривы, привязаны к дому и любимым игрушкам.
Шотландские кошкиЦены на шотландскую породу кошек: от 200 до 18000 грн.
Кошки шотландской породы не выносят одиночества и радостно встречают хозяев с работы. Они не требуют специального ухода, стоит только регулярно купать и вычесывать своего домашнего любимца. Шотландцы обладают хорошим здоровьем и редко болеют.

Коты породы мейн-кун

Порода мейн-кун — гигант среди домашних котов и надежный охранник дома. Эти коты обожают всех членов семьи и желают всегда быть рядом с ними. Отличительная черта этой породы — тонкий голосок и способность вставать на задние лапы. Эта редкая порода любит воду и некоторые из них умеют плавать.

Коты породы мейн-кунЦены на кошек породы мейн-кун: от 800 до 43000 грн.

Мейн-куны обладают роскошной шерстью и расчесывать их стоит регулярно 2-3 раза в неделю, а во время линьки еще чаще. Эти коты здоровые и выносливые, но подвергаются болезням сердца. Мейн-куны не чувствуют себя комфортно на руках хозяев, за счет своих размеров, они предпочитают лежать рядом с ними.

Британские кошки

Аристократическая порода кошек соответствует характеру англичан. Британки настолько показывают свою значимость, что при обращении к ним хочется добавить «сэр» или «мисс». Британские кошкиЦены на британскую породу кошек: от 250 до 25000 грн.

Их можно назвать «кошками для бизнесмена», ведь они обладают независимым характером и шерсть этих кошек не требует особого ухода. Эта порода кошек подходит для людей, которых часто не бывает дома. Британские коты прекрасно переносят одиночество и не нуждаются в постоянном внимании. Эти коты не подвергаются сезонной линьке, поэтому расчесывать специальной резиновой расческой можно изредка. Отменное здоровье британской породы позволяет этим кошкам жить до 20 лет.

Персидские кошки

Персидская порода одна из самых популярных в мире. Коты этой породы имеют приплюснутые мордочки, любят внимание и притягивают его к себе своим прекрасным внешним видом. Персидские кошкиЦены на персидскую породу кошек: от 100 до 10000 грн.

Персидские кошки цент своих хозяев, любят лежать у них на коленях и даже плечах. А если вы соберетесь пойти в другую комнату, то перс пойдет за вами, так как не терпит одиночества. Это настоящее домашнее животное не приспособлено для жизни вне дома. Коты персидской породы очень требовательны в уходе за своей длинной и густой шерстью, иначе она будет скатываться и образовывать комочки. Эта достаточно здоровая порода плохо переносит транспортировку и от нервов возникает тяжесть дыхания.

Кошки сфинксы

Сфинкс — экзотическая порода кошек, которая чрезвычайно предана своим хозяевам. Эта порода кошек идеально подходит для людей с аллергией на шерсть. Коты породы сфинкс любят прикосновения и объятия от членов семьи или гостей. При всей их необычной внешности данной породе не присуща агрессия, они ласковые и покладистые.Кошки сфинксыЦены на кошек породы сфинкс: от 1000 до 66000 грн.
Несмотря на то, что у этих котов нет шерсти, ухода они всё-таки требуют. Ежедневного протирания влажной губкой или полотенцем будет достаточно. Сфинксы восприимчивы к перепадам температуры, но при оптимальных условиях живут долго и счастливо.

Разобравшись в особенностях животного и выбрав для себя подходящую породу — вы получите верного и ласкового друга. Любите своих пушистиков, ведь они способны сделать вас по-настоящему счастливыми.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте также
наверх