Какой смартфон купить в 2015 году

Как выбрать смартфон и не потеряться среди производителей, операционных систем, интерфейсов и прочих полезных «фишек» гаджета? Чтобы подобрать оптимальную модель смартфона, не переплачивая за ненужный функционал, необходимо понимать для каких целей вы его покупаете. Smartphones_00

Что такое смартфон?

Смартфон – это телефон, который работает на основе операционной системы, адаптированной для портативных устройств. Смартфон можно использовать по прямому назначению и выполнять задачи, которые раньше были доступны только для владельцев компьютеров: редактировать документы, принимать и отправлять письма по электронной почте, выходить в интернет.

Что умеет смартфон?

Инженеры Apple, Samsung, HTC, LG, Nokia регулярно усовершенствуют свои продукты. Добавляют новые мультимедийные функции, увеличивают дисплей и емкость аккумулятора, и уменьшают вес гаджетов.Признаем, мы редко используем смартфон на все 100%, большинство функций так и остаются невостребованными.   Поговорим о полезном и не очень функционале смартфонов на примере iPhone 6. «Яблочный» флагман от компании Apple в 2014 году получил такой функционал:__600x600-PU86dc8_6
  • доступ к интернету (3G и Wi-Fi);
  • редактирование и создание документов;
  • воспроизведение любых фото- и видеофайлов без дополнительной конвертации в режиме онлайн;
  • большой объем памяти (16, 64 или 128 Гб);
  • фото- и видеокамеру, позволяющую снимать полноценныевидеоклипы в HD-разрешении, не уступая в качестве профессиональной фото-и видеотехнике;
  • беспроводные интерфейсы: Bluetooth, NFC, GPS, LTE.

Функции в начинке смартфона, которые не понадобятся рядовому пользователю:

  1. Voice-over-LTE, NFC и звонки через сеть Wi-Fi пока недоступны украинским пользователям.
  2. Русскоязычная SIRI
  3. Навигационная система пригодится тем, кто много путешествует и лишь при наличии заранее загруженных карт.
  4. Параллакс-обои, перемещающиеся вместе с движением iPhone, функционально бесполезны. Когда вы выключаете эффект паралакса, заряд батареи расходуется немного экономнее.
  5. Дополнительные функции в виде сканера штрих-кода, распознавателя отпечатков пальцев, покупки музыки и фильмов в онлайн-магазине iTunes –обычные пользователи используют редко.

Какой смартфон купить?

Операционная система

Смартфоны на Android или Microsoft Windows Phone есть почти у каждого из производителей. iOS–используется исключительно в iPhone.

  • Операционная система iOS считается простой и интуитивно понятной. iPhone освоят даже дети.
  • Какой смартфон купить?Дети с телефонами
  • Смартфоны на Android функциональны, с гибкими настройками и подойдут тем, кто использует гаджет не только для посиделок в соц. сетях, звонков и СМС.
  • Какой смартфон купить? эппл против андроид
  • Коммуникаторы с ОС Windows, взаимодействуют с компьютерами и корректны в работе с файлами Office, поэтому они предпочтительны для деловых людей, работающих с документами.

Размер дисплея

С каждым новым поколением смартфоны получают все больший экран. В продаже встречаются дисплеи размером от 3 до 6 дюймов. При этом чем больше экран, тем четче изображение и дороже гаджет. Большой экран пригодится геймерам и тем, кто много читает и часто редактирует документы, в остальных случаях можно обойтись стандартным размером дисплея.

Какой смартфон купить? Размер дисплея


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=4&subcategory_id=30

Другие характеристики

  1. Производительность – многоядерный процессор гарантирует высокую скорость работы. Оперативная память (от 256 до 2 Гб) отвечает за быстродействие и количество одновременной работы нескольких приложений.Высокая скорость работы предпочтительна для любых задач, выполняемых с помощью смартфона, поэтому на процессоре и оперативной памятиэкономитьне стоит.
  2. Емкость аккумулятора – оптимальный показатель 1800–2000 мАч. Этого хватит на 10 часов активной работы и 2–3 дня в режиме ожидания.Большой экран, множество дополнительных функций увеличивают расход энергии. Если смартфон вам требуется исключительно для работы – лучше отказаться от дорогостоящих моделей и отдать предпочтение бюджетным, имеющим хорошие показатели производительности.
  3. Мультимедия – видео- и фотокамера с дополнительными настройками, возможность загружать 3D-игры потребуется тем, кто использует смартфон для развлечений.Обратите внимание на модели, имеющие 4-ядерный процессор и большой объем памяти. Пригодится и матрица экрана с высоким разрешением.
  4. Дополнительные возможности – поддержка 2 сим-карт, фронтальная видеокамера, встроенный тюнер, прошитые профили социальных сетей и прочий функционал понадобится лишь заинтересованным в нем пользователям.

При выборе смартфона обращайте внимание на показатели, которые для вас в приоритете. Не стоит покупать гаджет потому, что он самый новый или функциональный. Выбирайте модели, которые будут выполнять нужные вам задачи, и вы не переплатите за дорогостоящий, но совершенно бесполезный для вас функционал.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх