Как заработать на стрижке собак?

Знаете, как называется парикмахер для собак? Грумер. Услуга стрижки животных востребована у владельцев собак и котов.

Грумер — что это такое?

Как правило, к парикмахеру животных обращаются, чтобы убрать избыток шерсти, из-за аллергических реакций хозяев на шерсть или избыточной линьки.

что такое грумер 

Собачников и кошатников, заинтересованных исключительно в красоте животного не так много. Тем не менее грумеры умеют не только стричь, но и укладывать, окрашивать локоны, украшать шерсть резиночками и заколками — подобный мейк-ап недешев.

Грумер начинает работу с изучения питомца, задает вопросы хозяину. Важно узнать кличку, характер, возраст и состояние здоровья животного.

Чем занимается грумер?

Взаимодействие с любым зверем начинается с тщательного осмотра, оценки движений, отсутствия напряжения, хромоты. 

Здоровье

Что нужно грумеру, который стремится к профессионализму — ветеринарное образование. Грумер проверяет состояние кожи: раздражения, травмы, болезни эпителия. Работать с больным животным нельзя — специалист сразу сообщает о проблеме хозяину.

В процессе работы специалист заботится об ушах питомцев — тщательно вычищает грязь и шерсть. При необходимости, подрезает когти.

Грумеры знают о множестве правил и ограничений. Одно из них — шпица нельзя брить налысо, животное рискует остаться лысым на всю жизнь.

Красота

Первостепенная задача грумера — упростить уход за зверем хозяевами.

Чем занимается грумер? 2 направления стрижек:
  1. Домашние;

  2. Выставочные.

Домашние стрижки заказывают чаще. Выставочные — более трудоемкие и дорогостоящие. В крупных городах можно найти грумера, который выбрал одну-две породы собак (или кошек) как основной профиль работы.


Как заработать на уходе за животными?

Красота не должна вредить. Если хозяева требуют оказать услугу, которая испортит здоровье или станет потенциальной угрозой животному — хороший грумер откажется от работы и подробно объяснит причину.

Специфика работы

Груминг — сезонная работа. Максимум заказов приходится на лето и осень. 

Специалисту приходится обслуживать невоспитанных, тревожных и даже агрессивных зверей. Иногда питомцы боятся или не любят стрижки и маникюр — стараются вырваться, собаки рычат и пытаются укусить, кошки шипят и царапаются.

Если мастер переживает, суетится и нервничает — питомец чувствует это и мешает работе. Опытный групер знает как взаимодействовать с любыми животными, держится уверенно, успокаивает, ведет себя по-хозяйски. Специалисты с большим стажем практически не используют намордники и приспособления для фиксации тела зверя.

Теперь вы знаете, кто такой грумер и что он делает. В среднем, стоимость стрижки питомца дороже стрижки человека. Для работы необязательно открывать салон — многие специалисты принимают клиентов дома.


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх